Malang, SERU.co.id – Vaksin booster dosis ke-3 jenis Pfizer berlangsung di Gedung Samantha Krida UB, Rabu (2/2/2022). Vaksinasi ini terselenggara berkat dukungan TNI Angkatan Darat (AD) melalui Rumkitban RS Bhirawa Bhakti, Klinik Kesdam Malang, RSUB, dan FK UB. Vaksinasi tersebut diperuntukkan bagi sivitas akademika UB, keluarga dan umum.
“Vaksinasi hari ini kuotanya 1000 orang. Sasarannya adalah masyarakat umum, sivitas akademika dan keluarga. Karena jumlah pendaftar mengalami kenaikan, maka kuotanya dinaikkan jadi 1.500,” seru Ketua Pelaksana Vaksinasi, dr Muhammad Anshory, SpPD.
dr Anshory berharap, dengan semakin banyak yang di booster, maka bisa meningkatkan kekebalan tubuh. Terutama untuk mengatasi gelombang ketiga covid-19.
“Meskipun sudah mendapatkan vaksin, harus tetap memenuhi protokol kesehatan dengan baik,” tandas dr Anshory. (rhd)
Baca juga:
- Bapenda Kota Malang Singgah Perumahan Malam Hari, Permudah Bayar PBB
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg