Malang, SERU.co.id – Sebanyak 150 orang warga Kelurahan Sukun menjadi peserta vaksinasi di halaman Puskesmas Janti, Kota Malang, Selasa, (9/11/2021). Dengan melibatkan nakes dari Dinas Kesehatan Puskesmas Janti.
“Pelaksanaan vaksinasi berlangsung mulai pukul 08.00. Peserta vaksin berdatangan dan berlanjut dengan penegakan protokol kesehatan,” seru Babinsa Kelurahan Sukun, Serma Sutrisna.
Usai cek suhu, cuci tangan dan memastikan masker terpakai, warga peserta vaksinasi masuk ke area Puskesmas Janti.
“Kemudian nakes melaksanakan pemeriksaan atau skrining kesehatan. Setelah lolos skrining kesehatan, warga melaksanakan vaksinasi,” imbuhnya.
Sutrisna menyebut, ini adalah vaksinasi dosis kedua dengan vaksin jenis Sinovac. Diharapkan usai vaksin, warga tetap jaga prokes dan tak boleh lengah.
“Kami mengharapkan setelah vaksinasi, tetap jaga prokes agar memutus penularan covid-19, khususnya di Kelurahan Sukun Kota Malang,” pungkasnya.
Hadir dalam pelaksanaan vaksinasi, antara lain Kapuskesmas Janti Endang MKes, Lurah Sukun Andin Setiyono beserta staf, dan relawan di Kelurahan Sukun. (rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah