Malang, SERU.co.id – Vaksinasi massal dosis ke-2 untuk masyarakat bergulir di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM), Senin (27/9/2021). Target peserta mencapai 1.500 orang disertai prokes ketat.
“Dengan pengaturan jam datang untuk para peserta. Sehingga kami berupaya sebisa mungkin mencegah kerumunan,” seru Danramil 0833/05 Lowokwaru, Kapten Inf Slamet Riyanto.
Pukul.08.00, petugas menyiapkan tempat pelaksanaan vaksin diikuti kloter pertama warga yang datang untuk vaksin. Selanjutnya para peserta vaksinasi menjalani skrining dari para nakes.
Usai lolos skrining, para penerima vaksin langsung mendapatkan suntikan. Begitu selesai observasi, mereka boleh meninggalkan lokasi. Supaya para peserta vaksinasi dari kloter berikutnya tidak menumpuk di lokasi.
“Harapan kami, vaksinasi ini bisa mendorong percepatan herd immunity di Kota Malang,” tambahnya.

Turut hadir dan mengawasi jalannya vaksinasi tersebut, di antaranya Camat Lowokwaru, lurah di lingkungan Kecamatan, Babinsa-Bhabinkamtibmas beserta nakes.
Selain vaksinasi di UM, penanganan covid-19 juga bergulir di level mikro. Seperti vaksinasi dosis 2 Sinopharm untuk Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kelurahan Bunulrejo.
Tim gabungan mengawal vaksin dosis 2 Sinopharm kepada ODGJ, mulai pukul 08.15 sampai 10.20, di RW 08 Kelurahan Bunulrejo. Total ada 10 ODGJ yang mendapatkan vaksinasi ini.
Hadir dalam tim vaksinasi ODGJ ini, yakni tim vaksinator Puskesmas Kendalkerep, Babinsa-Bhabinkamtibmas Bunulrejo serta relawan RW 08. (rhd)
Baca juga:
- Ungkap Dugaan Kebocoran Pendapatan, DPRD Kota Malang Usulkan Audit Retribusi Pasar
- Dishub Sebut Arus Lalin Melonjak 10 Persen, Dampak Libur Panjang dan Awal Kuliah
- Tak Kuat Menahan Beban Bangunan Majelis Taklim Ambruk Saat Maulid Nabi di Bogor
- Bank Indonesia Buka Rekrutmen PCPM Angkatan 40, Simak Syarat dan Tahapan Seleksinya!
- Menhut Raja Juli Antoni Bantah Kenal Azis Wellang di Foto Viral Main Domino