Jember, SERU.co.id – KH. Miftah Maulana Habiburahman atau yang lebih dikenal Gus Miftah menghadiri acara yang diadakan Bupati Jember, di Pendopo Wahyawibagraha, Kabupaten Jember, Senin (14/06/2021). Acara bertajuk “Pembinaan Mental Spiritual ASN Pemkab Jember” ini, disertai acara tahlilan untuk Almarhum KH. Nawawi Abdul Jalil, Pengasuh Pondok Pesantren Sidogiri Pasuruan.
Dalam tausiyahnya, Gus Miftah menyampaikan, pentingnya menjunjung tinggi kerja tim dalam mencapai tujuan yang mulia. Sekaligus menekankan peran ketaqwaan kepada Allah SWT dalam menjalankan pekerjaan sebagai ASN.
“Niatkan bekerja sebagai ibadah, jadi harus dilakukan seperti untuk Allah SWT,” seru Gus Miftah.
Ditengah-tengah tausiyahnya, Gus Miftah juga mengatakan, tentang pentingnya kebersamaan dan kekompakan dalam bekerja. Ia mencontohkan para sunan pada zamannya. Dimana bekerja secara berjamaah dalam berdakwah dan membangun beberapa masjid besar, seperti di Kudus dan Demak.
“Acara ini merupakan langkah Pemkab Jember dalam memberikan pembekalan akhlak bagi Sumber Daya Manusia penyelenggara pegawai,” seru Bupati Jember Hendy Siswanto.
Bupati Hendy juga berharap, melalui acara ini terwujud ASN yang berintegritas tinggi dan mampu memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.
Di penghujung acara, Bupati Hendy mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah hadir. Serta mengajak semua pihak kembali bertugas melayani masyarakat Jember dengan sebaik-baiknya. (yas/rhd)
Baca juga:
- Tim Satgas Pangan Kabupaten Malang Temukan Beras Premium Diduga Oplosan di Pasar Tradisional
- BKAD Kota Malang Kebut Sertifikasi Ribuan Aset Pemerintah, Minimalisir Sengketa
- Bapenda Kota Malang Singgah Perumahan Malam Hari, Permudah Bayar PBB
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP