Gaungkan Gerakan Tanam Pohon Untuk Kota Malang

Bung Edi tanam pohon pule - Gaungkan Gerakan Tanam Pohon Untuk Kota Malang
Bung Edi tanam pohon pule. (ist)

Malang, SERU.co.id – Wakil Walikota Malang Sofyan Edi Jarwoko telah menyiapkan sekitar 10 ribu lebih bibit pohon pule untuk menggerakkan masyarakat melestarikan lingkungan. Di awali dengan apel gerakan tanam pohon yang dilakukan di Lapangan Sampo Malang, Sabtu (28/11/2020)

Melalui Gerakan Tanam Pohon yang dilakukan secara bertahap di Kota Malang, Wawali Sofyan Edi berharap agar masyarakat dapat teredukasi untuk mencintai lingkungan dan terus dilakukan secara merata pada seluruh wilayah Kota Malang.

Bacaan Lainnya

“Terlebih, saat ini kita memasuki musim penghujan, sehingga dibutuhkan banyak pohon untuk menjadi resapan air yang dapat menghindarkan kita dari banjir,” seru Bung Edi, sapaan akrabnya.

Gerakan tanam pohon Kota Malang. (ist)

Sebelumnya, Jumat (26/11/2020) lalu, gerakan serupa juga dilakukan pertama kali di lingkungan sekolah di SMPN 11. Dengan harapan, dapat memberikan edukasi secara dini bagi anak-anak untuk melakukan penghijauan. Meskipun saat ini anak-anak masih dalam posisi belajar secara daring.

Setelah melakukan penanaman pohon di Lapangan Sampo, Bung Edi juga melakukan penanaman pohon pule di kawasan Kelurahan Bakalan Krajan dan di Makam Mulyorejo.

“Tak cuma sebagai peneduh dari teriknya cahaya matahari, rimbunnya pohon pule juga dipercaya memiliki segudang manfaat. Selain sebagai penghijauan, pohon pule juga dipercaya sebagai obat herbal. Konon katanya, mampu menurunkan demam. Nanti kalo pohonnya sudah besar, harganya juga mahal,” tandas Bung Edi.

Pada kesempatan tersebut, turut hadir mendampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Rinawati beserta jajarannya dan Kepala Bagian Humas Kota Malang, Widianto. (rhd)

Pos terkait