Sidoarjo, SERU.co.id – Puluhan para pemain bola voli yang tergabung dalam Klub Sangga Buana mendeklarasikan diri mendukung Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo, Bambang Haryo Soekartono dan M Taufiqulbar (BHS – Taufiq). Dukungan dan peryataaan siap memenangkan Paslon nomor urut 1 itu disampaikan para atlet bola voli dan para pelatih voli asal Sidoarjo ini di Rumah Makan Ganjaran, JL Raya Jati, Sidoarjo, Minggu (22/11/2020).
Dalam deklarasi itu, dipimpin Ketua Klub Sangga Buana Sidoarjo, Ahmad Mustofa. Sedangkan deklarasi dan dukungan itu dibacakan dihadapan Ny Asrilia Kurniati yang tak lain adalah istri Cabup Sidoarjo, BHS.
“Motivasi kami mendukung Pak BHS – Taufiq agar olahraga di Sidoarjo lebih baik dan semakin maju. Terutama kemajuan olahraga bola voli. Karena di Sidoarjo masih ada 11 klub besar yang butuh pembinaan, bimbingan, arahan dan pengembangan,” ujar Ketua Klub Bola Voli, Sangga Buana, Ahmad Mustofa, Minggu (22/11/2020) seusia deklarasi dukungan.
Ditanya alasan utama mendukung Paslon nomor urut 1 yang diusung lima partai dengan 18 kursi di DPRD Sidoarjo ini meyakini hanya BHS Taufiq yang memiliki pengalaman di bidangnya masing-masing. Bahkan keduanya, yakni BHS pernah menjadi Anggota DPR RI periode 2014 – 2019 dan Taufiq juga pernah menjabat Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo periode 2014 – 2019.
“Mengapa Klub Sangga Buana mendeklarasikan diri mendukung BHS Taufiq itu sangat jelas alasannya. Kami mewakili tim pemain voli Sidoarjo meyakini hanya Pak BHS – Taufiq yang bisa membuat Sidoarjo semakin maju. Bahkan warganya juga bisa semakin makmur dan sejahtera,” tegasnya.
Karena itu, kata Mustofa dirinya bersama sekitar 46 pemain bola voli mendukung dan siap memenangkan BHS – Taufiq di Pilkada Sidoarjo 9 Desember 2020 mendatang.
“Deklarasi ini bukti ketulusan kami mendukung dan siap memenangkan Pak BHS – Taufiq,” jelasnya.
Sementara itu, Ny Asrilia Kurniati mengaku sangat mengapresiasi dukungan para pemain voli Sidoarjoa itu. Menurutnya bertambahnya dukungan untuk Paslon BHS – Taufiq semakin memantabkan langkah paslon nomor satu dalam membangun Sidoarjo di berbagai bidang sesuai vis dan misi BHS – Taufiq. Apalagi, sebelumnya ada dukungan dari Alumni ITS, Projo Sidoarjo, Millenial Sidoarjo, UMKM, the legend sepakbola, serikat pekerja serta sejumlah komunitas dan organisasi lainnya.
“Kami ucapkan terima kasih atas semua dukungan yang terus mengalir dan bertambah menjelang 9 Desember 2020. Ini makin memantabkan langkah BHS – Taufiq membangun Sidoarjo,” tandasnya. (wan/ono)