Senat Polinema Bahas Kode Etik Mahasiswa

Senat Polinema bahas Kode Etik Mahasiswa -
Senat Polinema bahas Kode Etik Mahasiswa. (ist)

Malang, SERU.co.id – Komisi III Senat Politeknik Negeri Malang (Polinema) menyelenggarakan Workshop Pembahasan Kode Etik Mahasiswa, di Fave Hotel Malang, Selasa-Rabu (10-11/11/2020). Acara yang dilaksanakan secara offline dan online ini dibuka oleh Sekretaris Senat Polinema, Ir Martono Dwi Atmaja, MMT.

“Senat merupakan organ yang menjalankan fungsi penetapan dan pertimbangan pelaksanaan kebijakan akademik. Senat akan membuat pertimbangan tentang Peraturan Direktur yang terkait dengan kode etik sebagaimana tertera pada Statuta Permenristekdikti Nomor 20 Tahun 2019,” ungkap Ir Martono Dwi Atmaja, M.MT, dalam sambutannya.

Bacaan Lainnya

Workshop menghadirkan dua orang narasumber, yaitu Akhmad Muwafik Saleh, SSos, MSi dari Universitas Brawijaya (UB), yang membahas tentang Etika Mahasiswa, dan Drs Sentot Hariyanto, MSi dari Universitas Gajah Mada (UGM), dengan presentasi tentang Etika Mahasiswa dari Sisi Psikologi dan Aplikasinya.

“Peserta workshop akan berdiskusi untuk menghasilkan peraturan terkait etika mahasiswa di lingkungan kampus Polinema,” ungkap Ketua Panitia Workshop, Dr Mohammad Maskan, MSi.

Peserta menyimak pembahasan kode etik mahasiswa. (ist)

Sementara itu, Ketua Komisi III Senat Polinema, Dr Drs Burhamtoro, ST, MT, mengatakan, workshop ini bertujuan untuk membahas kode etik mahasiswa yang perlu direvisi dan disesuaikan dengan situasi dan kondisi terkini.

“Workshop ini juga akan membahas kemungkinan rencana pembentukan Biro Bimbingan dan Konseling di Polinema pada tahun mendatang,” tuturnya.

Workshop ini hadiri oleh Pembantu Direktur II, Drs Halid Hasan, MSTRAT.HRM, Ketua Komisi dan para anggota Senat Polinema.

Rencananya, pada hari kedua akan dilaksanakan Sidang Pleno Senat Polinema yang akan diikuti seluruh anggota komisi secara offline. Dengan agenda Pedoman Kode Etik Mahasiswa dan Ketentuan Pemberian Penghargaan Kepada Mahasiswa Berprestasi. (rhd)

Pos terkait