Situbondo, SERU.co.id – Kapolsek Arjasa, AKP Kusmiyani meninggal setelah mobil dinas Mitsubhisi Strada yang dikemudikannya menabrak pohon di jalur Pantura Situbondo, tepatnya di jalan PB Sudirman, Situbondo, Senin (17/11/2025).
Dari informasi yang diperoleh, peristiwa terjadi sekitar pukul 15.00 WIB ketika AKP Kusmiani dalam perjalanan pulang dari Polsek Arjasa menuju rumahnya di wilayah Panarukan. Naasnya, saat melintas di lokasi kejadian, korban diduga hilang kesadaran sehingga mobil yang dikendarainya hilang kendali dan menabrak pohon di tepi jalan.
Petugas dan warga sekitar yang melihat kejadian langsung mengevakuasi korban ke UGD RS Elisabeth Situbondo. Tenaga medis sempat melakukan tindakan resusitasi jantung paru (RJP), namun nyawa korban tidak berhasil diselamatkan.
Kapolres Situbondo, AKBP Rezi Dharmawan menyampaikan duka mendalam atas wafatnya perwira yang dikenal berdedikasi tersebut.
“Sekitar pukul 15.30 wib kami mendapat informasi telah terjadi laka tunggal di Jalan PB Sudirman depan Kodim. Kendaraan dinas dikemudikan oleh Ibu Kapolsek Arjasa. Saat tiba di rumah sakit, yang bersangkutan dinyatakan meninggal dunia,” seru Kapolres AKBP Rezi Dharmawan.
Lebih lanjut, orang nomor satu di jajaran Polres Situbondo itu menambahkan bahwa dugaan sementara menunjukkan korban mengalami serangan jantung ketika mengemudi. Namun, proses penyelidikan tetap dilakukan.
Baca juga: Polres Situbondo Berhasil Ungkap Enam Kasus dan Enam Tersangka dalam Operasi Sikat Semeru 2025
“Berdasarkan keterangan dokter, diduga korban terkena serangan jantung. Tapi kami tetap melakukan olah TKP, memeriksa saksi-saksi, termasuk CCTV di sekitar lokasi. Penanganan Laka Lantas tetap berjalan sebagaimana prosedur,” Imbuhnya.
Pihaknya cukup kaget ketika mendapati informasi Kapolsek Kusmiyani mengalami Laka tunggal. Sebab, pada pagi hari sebelum kejadian, almarhumah mengikuti apel dan kegiatan rutin bersama Kapolsek Jajaran yang lain.
“Pagi tadi almarhumah mengikuti apel bersama para Kapolsek. Semuanya terlihat normal. Kami juga sudah menanyakan kepada anggota di Polsek Arjasa, tidak ada keluhan sakit atau tanda-tanda lain sebelumnya,” pungkasnya AKBP Rezi. (aza/mzm)








