Malang, SERU.co.id – Kodim 0833 Kota Malang menggelar kesegaran jasmani (Garjas) periodik di Lapangan Rampal, Kota Malang, Kamis (8/5/2025). Diikuti oleh seluruh personel militer dan PNS Kodim 0833, sebagai agenda rutin yang dilaksanakan dua kali dalam setahun.
Kasdim 0833/ Kota Malang, Mayor Inf Ibrahim menyampaikan, kondisi fisik yang prima menjadi modal utama bagi prajurit dalam melaksanakan berbagai tugas di wilayah. Garjas sebagai bagian dari pembinaan fisik prajurit, selain bentuk pemeliharaan kesehatan dan kebugaran.
Baca juga : Ukur Kemampuan Kesamaptaan Jasmani, Dandim 0833 Ikuti Garjas Periodik
“Melalui Garjas ini, kita tidak hanya menjaga kebugaran, tetapi juga meningkatkan disiplin dan semangat juang. Tentunya tetap mengutamakan faktor keselamatan, sekaligus tolak ukur kemampuan fisik personel dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok di wilayah binaan,” seru Mayor Inf Ibrahim.
Dalam pelaksanaannya, seluruh peserta melaksanakan serangkaian tes kebugaran, meliputi lari 12 menit, pull up, sit up, push up, dan shuttle run. Dengan pengawasan ketat dari tim Jasrem 083/Baladhika Jaya untuk memastikan pelaksanaan sesuai dengan standar.
Baca juga : Tingkatkan Kebugaran Jasmani, Kodim 0833 Kota Malang Gelar Garjas Periodik
“Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan seluruh personel Kodim 0833 semakin siap secara fisik dan mental. Dalam menghadapi tantangan tugas ke depan, khususnya dalam mendukung program-program pembinaan teritorial di wilayah Kota Malang,” pungkasnya. (*/rhd)