Pamekasan, SERU.co.id – Bupati Pamekasan, Khalilurrahman, mengikuti panen raya padi serentak yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia melalui zoom, yang berlangsung di Dusun Kosabe Tentenan Timur, Kecamatan Larangan, Senin (7/4/2025).
Kegiatan panen raya ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan nasional yang digelar serentak di berbagai wilayah Indonesia.
Dalam acara tersebut, Bupati Khalilurrahman didampingi oleh Dinas terkait, TNI Polri serta para petani setempat yang ikut merayakan hasil pertanian mereka. Panen raya serentak ini menjadi momen penting untuk meningkatkan semangat petani dalam mengembangkan sektor pertanian di daerah masing-masing.
Khalilurrahman menyampaikan bahwa panen raya ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan dan memperkuat sektor pertanian di Pamekasan. Ia juga mengapresiasi kerja keras petani yang telah menghasilkan padi berkualitas, serta menyambut baik dukungan yang diberikan oleh pemerintah pusat dalam mendukung kemajuan pertanian daerah.
“Saya sangat mengapresiasi kerja keras para petani kita. Panen raya ini bukan hanya sekadar acara simbolis, tetapi juga sebagai bentuk nyata dari upaya kita bersama dalam meningkatkan ketahanan pangan dan kualitas hasil pertanian di Pamekasan. Kami berharap program seperti ini dapat terus berlanjut dan membawa manfaat yang besar bagi kesejahteraan petani,” ujar Bupati Khalilurrahman. (udi/mzm)