Nganjuk, SERU.co.id – Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUPR) Kabupaten Nganjuk, melakuan persiapan menyambut arus mudik dan arus balik Lebaran, dengan sigap melakukan perbaikan ruas jalan yang berlubang. Hal ini dilakukan untuk menghindari angka kecelakan (laka) pada jalur-jalur tertentu.
Ada beberapa titik perbaikan di jalan alternatif diantaranya Kecamatan Rejoso, Bagor, Wilangan dan Nganjuk kota.
Kepala Dinas PUPR Nganjuk Gunawan Widagdo melalui Kepala Bidang Bina marga Dinas PUPR Kabupaten Nganjuk, Onny Supriono menjelaskan, perbaikan jalan berlubang dan bergelombang tersebut sedang dikebut Unit reaksi cepat perbaikan jalan (URC PJ) Kabupaten Nganjuk.
Baca juga: Webinar di Nganjuk, Kemenkominfo Ajak Bermedsos Tanpa Cyberbullying
Kepala UPTD PJJ Rebawill Binaan Dinas PUPR Kabupaten Nganjuk Bety Darmiatiningtyas menambahkan, jalan ruas Sidokare Banaran Kulon Kecamatan Bagor yang berlubang telah ditambal. Perbaikan ruas jalan sepanjang 800 meter saat ini sifatnya hanya pemeliharaan. Sebanyak 17 orang dikerahkan untuk perbaikan tersebut dan ditargetkan sebelum lebaran telah rampung.
“Perbaikan ruas jalan ini mendesak dilakukan karena merupakan jalan alternatif dari Kabupaten Nganjuk ke Jombang,” ujarnya, Kamis (4/4/2024).
Baca juga: Pj Bupati Nganjuk Sampaikan Jawaban atas Pandangan Umum Fraksi di Sidang Paripurna DPRD
Bety menambahkan, pihaknya, siap menerima laporan dan aduan dari masyrakat terkait dengan kondisi jalan yang kurang baik. Hal ini sebagai upaya untuk memberikan pelayanan terbaik di sektor transportasi, yang pada gilirannya diharapkan bisa meningkatan efisiensi, efektifitas dan perbaikan kualitas pelayanan masyarakat.
Dengan adanya perbaikan dan pemeliharaan jalan ini dapat memberikan dampak yang positif terhadap keamanan dan kenyamanan perjalanan para pemudik saat mudik lebaran tahun ini. Bisa membuat masyarakat merasa nyaman dan juga dapat mengurangi risiko angka kecelakaan. (mif/yoe/ono)