Surabaya, SERU.co.id – Sebuah ledakan terjadi di Mako Brimob Detasemen Gegana, Jalan Gresik, Surabaya, Senin (4/3/2024), ledakan ini mengejutkan masyarakat sekitar lokasi.
Dari pihak kepolisian langsung melakukan penutupan Jalan Gresik sekitar pukul 10.00 wib. Kendaraan dari arah Pasar PPI menuju Jalan Gresik dan sebaliknya disterilkan pihak kepolisian. Namun dibuka kembali sekitar pukul 12.15 wib, kendaraan kembali melintas di Jalan Gresik.
Baca juga: Polisi Tangkap 7 Orang Buntut Ledakan Mortir di Bangkalan
Terlihat di tempat kejadian perkara (TKP), bagian depan Mako Brimob Detasemen Gegana dijaga ketat pihak kepolisian. Sisi barat markas nampak ditutup dengan spanduk putih hingga ke sisi rumah asrama. Sisi barat markas terdapat beberapa rumah yang masih menjadi bagian dari markas tersebut.
“Sempat ada kaca pecah kemungkinan di rumah tersebut mas. Itu asrama polisi,” kata Ridho, salah satu saksi.
Sebelumnya, Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto mengatakan, insiden ini disebutnya murni kecelakaan dari sisa-sisa bahan peledak dari temuan Subdenjibom Detasemen Gegana.
“Diduga, ledakan ini berasal dari sisa-sisa temuan bahan peledak yang akan di musnahkan,” kata Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto, Senin (4/4/2024) siang. (iki/ono)