Year of The Dragon’s Love: Makna Tradisi, Cinta dan Rasa Hotel Tugu Malang

Year of The Dragon’s Love: Makna Tradisi, Cinta dan Rasa Hotel Tugu Malang
Perpaduan antara tradisi, cinta dan rasa disajikan di Hotel Tugu Malang, menyambut Imlek dan Valentine. (ist)

Malang, SERU.co.id Hotel Tugu Malang kembali memeriahkan momen penuh cinta Valentine Day dan makna mendalam pada tahun naga kayu ini di Imlek 2575. Hadir dengan mengangkat menu-menu spesial Babah Peranakan dalam The Art of Nyonya Babah Cooking. Disajikan oleh Melati restaurant dan SaigonSan Garden Café & Rooftop by Kawisari 1870, dapat dinikmati mulai 1 hingga 29 Februari 2024.

Masakan Babah Nyonya berasal dari percampuran budaya Tionghoa dan Melayu, terutama di Kawasan Melaka dan Singapura, kemudian tersebar ke beberapa bagian Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, dan Semarang. Menawarkan menu kuliner Imlek yang tidak hanya istimewa, tetapi juga memperlihatkan bagaimana percampuran budaya dapat menciptakan sesuatu yang unik dan menggugah selera.

Bacaan Lainnya

“Para tamu dapat menikmati hidangan khas Imlek, seperti signature menu Salmon Prosperity Toss Yu Sheng, Kue Keranjang, dan hidangan lezat lainnya. Disajikan dengan tampilan menawan, sehingga tidak perlu repot menyiapkan sendiri di rumah,” seru Media Relation Hotel Tugu Malang, Budi Sesario.

Menu-menu spesial Imlek dibuka dengan Kaas Croquetjes Met Kip, Pastel Toetoep, Saucijzbroodje Und with Mustard Pickled Sauce Acar Kuning. Dilengkapi pula dengan beberapa pilihan soup, seperti Soup Tjampur Babah dan Sup Merah Und. Dilanjutkan dengan pilihan menu utama, mulai dari Kerapu Macan Curry Be Hoon, Steamed Kerapu Macan Shanghai Blue, Biefstuk Lidah, dan Smoor Lidah Babah.

Year of The Dragon’s Love: Makna Tradisi, Cinta dan Rasa Hotel Tugu Malang
Sajian istimewa siap menemani malam Valentine dan Imlek di Hotel Tugu Malang. (ist)

Selain itu, ada juga Garang Asem Bandeng Blimbing Wuluh, Nasi Campur Babah, Nasi Pindang Tjoemi-tjoemi Boengkoes Daoen Djati, Nasi Goreng Nyonya Babah 1950. Kemudian Ikan Belanak Masak Taotjo, dan Mi Soah Pandjang Oemoer yang siap menjadi sajian spesial selama Imlek.

Ditambah dengan sejumlah dessert khas babah peranakan. Ada Kue Keranjang (Nian Gao), The Red Dragon Pudding with Lychee, Ginger Flower Sorbet, The Old Secret of Ms. Fung’s Pudding, dan Ronde Babah – Ronde Malang.

Baca juga: Semarak Tahun Baru ‘The Magic of Havana Moonlight’ di Hotel Tugu Malang

“Menu-menu istimewa ini hadir dengan harapan dapat membawa keberuntungan, kesejahteraan, dan kesuksesan dalam berbagai aspek kehidupan. Tidak hanya dalam dunia pekerjaan, tapi juga percintaan, sesuai dengan simbol naga kayu di tahun ini,” terang Rio, sapaan akrabnya.

Sedangkan, Und Corner turut serta mengeluarkan beragam hampers unik. Di antaranya ada The Njonja Babah Recipe Cakes, yaitu sederet kue tradisional babah peranakan yang disusun cantik; The Tugu Special Mooncake dengan varian isi kacang merah, kacang merah telur asin, kacang hijau pandan, cokelat kacang mede, greentea, dan kopi.

Baca juga: Christmas Story, Tradisi Sajian Lezat Natal Khas Hotel Tugu Malang

Tak ketinggalan Nian Gao Treasure Box’ atau kue keranjang; serta Crimson Dragon Velvet Cake, kue red velvet lembut dengan lapisan cheese cream bercampur yoghurt ditengahnya, yang hanya bisa didapatkan di Und Corner.

“Dapat dikirimkan sebagai hampers unik, dengan harapan terbaik untuk tahun ini kepada para relasi, rekan kerja, atau anggota keluarga,” ucapnya.

Baca juga: Sambut Kemerdekaan, Hotel Tugu Malang Suguhkan Imperial Indonesian Cuisine

Menurutnya, perayaan Imlek di Hotel Tugu Malang bukan hanya sekadar menginap, tetapi sebuah pengalaman yang menggabungkan kemewahan, tradisi, dan kehangatan ramah-tamah Indonesia. Dengan nuansa Tionghoa yang mempesona dan hidangan lezat, selalu bisa menjadi rumah bagi para tamu untuk merayakan Tahun Baru Cina dengan cara yang istimewa dan tak terlupakan. (rhd)

disclaimer

Pos terkait