Pasuruan, SERU.co.id – Upaya dalam menjaga Pemilu damai, puluhan mahasiswa Universitas Merdeka (UNMER) Pasuruan menggelar aksi damai di kampus, Jalan Juanda Kota Pasuruan, Senin (5/2/2024) pagi. Mereka mengajak masyarakat untuk cerdas dan menjaga pemilu.
Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Unmer M Aqsal Maulana mengatakan, aksi damai ini untuk menjaga agar Pemilu 2024 ini lebih bermartabat dan sejuk.
“Upaya ini agar mahasiswa juga menjaga ketertiban dan tidak terprovokasi oleh berita hoak serta mampu menjadi filter informasi kepada masyarakat,” urainya.
Baca juga: Mayjen TNI Farid Makruf Beri Pesan Untuk Ribuan Mahasiswa Unmer
Aqsal menambahkan, saat ini masyarakat sudah cerdas dan lebih pintar karena itu mereka harus bijak dalam mencerna informasi di dalam dunia digital saat ini.
Salah satu mahasiswa semester 7, Putra mengatakan, ia sangat mendukung aksi ini.
“Ini merupakan cara mahasiswa dalam terlibat untuk ikut mensukseskan Pemilu, ya kita berharap aksi ini mampu menyadarkan mahasiswa dan secara umum masyarakat juga ikut mensukseskan Pemilu 2024 ini,” ujar Putra.
Baca juga: Dandim 0833 Dampingi Pangdam V/Brw Hadiri Wisuda Universitas Merdeka Malang
Menurut Putra, aksi mahaiswa ini merupakan bentuk kepedulian mahasiswa untuk ikut mensukseskan Pemilu 2024. Aksi ini merupakan langkah mahasiswa untuk ikut berperan aktif agar pesta demokrasi tetap bersih, damai, aman, lancar dan terkendali.
“Pemilu merupakan perwujudan dari demokrasi, dan kita harus jaga betul jangan sampai demokrasi ini ternodai dengan isu-isu yang merusak Pemilu,” ungkap Putra.
Di tempat yang sama, Rektor Unmer Pasuruan Dr Ir Sulistyawati MP mengatakan, pihaknya sangat mendukung apa yang dilakukan mahasiswa dalam mensukseskan pemilu 2024. Upaya mahasiwa ini supaya pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar dan aman, serta bermartabat.
“Upaya mahasiswa ini adalah mengajak masyarakat jangan mudah terprovokasi, dan lebih bijak dalam bermedsos dalam dunia digital,” jelasnya. (hd/rif)