Gubernur Apresiasi SMAN Taruna Nala Malang Raih Peminat Tertinggi se-Taruna Jatim

Gubernur Apresiasi SMAN Taruna Nala Malang Raih Peminat Tertinggi se-Taruna Jatim
Gubernur Jatim dan Pj Wali Kota Malang disambut dalam acara peresmian gedung asrama SMAN Taruna Nala. (ws9)

Malang, SERU.co.id – Gubernur Jawa Timur (Jatim) mengapresiasi SMAN Taruna Nala Malang yang telah memperoleh peringkat peminat tertinggi. Dari lima SMA Taruna yang ada di Jawa Timur.

Gubernur Jatim, Dr (HC) Dra Hj Khofifah Indar Parawansa MSi mengaku, senang atas laporan yang diberikan Kepala Dinas Pendidikan (Kadispendik). Sejauh ini dari 5 SMA Taruna yang ada di Jatim, SMAN Taruna Nala Malang memiliki peminat paling tinggi di Jatim.

Bacaan Lainnya

“Saya bahagia sekali dari apa yang disampaikan Kepala Dinas Pendidikan. Ada 5 SMA Taruna yang terkonfirmasi dari laporan Kadispendik, ternyata peminat paling tinggi adalah SMAN Taruna Nala Malang,” seru Khofifah.

Khofifah menyampaikan, sistem pendidikan SMAN Taruna Nala yang begitu ketat dan bagus, mampu mencetak peserta didik yang kompeten.

“Setiap siswa yang diterima di SMA ini betul-betul kompetensinya luar biasa dan anak-anak terbaik yang dimiliki negeri ini. Karena mendapatkan penggemblengan di sekolah ini, tentunya melalui fasilitasnya makin hari akan makin lengkap,” ujar Khofifah.

Gubernur Jatim, Pj Wali Kota Malang, Kadisdik Jatim di SMAN Taruna Nala Malang. (ws9)

Khofifah mengatakan, melalui pendidikan di SMAN Taruna Nala yang mumpuni. Kedepannya dapat mencetak pemimpin-pemimpin besar, yang hadir dari rasa saling memahami, saling percaya dan saling menghormati.

“Pendidikan yang mumpuni, akan melahirkan pemimpin-pemimpin hari ini dan yang akan datang tidak sekedar pada saat di kesatuan-kesatuan. Dimana nanti kalian akan mengambil profesi diantara institusi-institusi yang ada di negeri ini. Satu dengan yang lain harus ada mutual understanding, mutual trust dan mutual respect,” kata Khofifah, Rabu (10/1/2024) malam.

Pos terkait