Malang, SERU.co.id – AK (25), warga Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang harus berurusan dengan Unit PPA Satreskrim Polres Malang, lantaran telah tega mencabuli sepupunya sendiri yang masih berusia tujuh tahun. Aksi bejat tersebut terbesit, saat keadaan rumah yang ditinggali sepi.
Kasatreskrim Polres Malang melalui Kanit PPA Polres Malang, Aipda Nur Leha membenarkan hal tersebut. Untuk saat ini pihaknya tengah melakukan penyelidikan atas kasus tersebut.
“Kita masih mendalami keterangan dari tersangka pencabulan. Untuk korbannya masih kerabat pelaku,” seru Aipda Nur Leha.
Aipda Nur Leha mengatakan, aksi yang dilakukan AK terjadi pada bulan Mei 2021 lalu. Di mana pada awalnya tersangka tetap mengelak atas perbuatannya. Namun, lambat laun dirinya mengakui perbuatan bejatnya itu.
Sementara itu, terduga pelaku, AK menjelaskan, korban merupakan sepupunya yang sering main kerumahnya untuk bermain dengan anaknya yang masih 10 bulan. Namun, pada suatu hari saat, korban main ke rumahnya, di waktu yang bersamaan istri dan anaknya tidak ada di rumah.
Kemudian, situasi tersebut dimanfaatkan olehnya untuk melakukan tindakan pencabulan kepada bocah malang itu. Tak berfikir panjang, saat korban tengah asik menonton televisi di rumahnya, AK langsung memeluknya dan mencabuli alat vital korban dengan jarinya.
“Saat itu Bunga sedang nonton televisi. Saya rangkul dari belakang, kemudian tangan saya dimasukkan ke dalam celana dalam Bunga,” terang AK.
Dirinya mengaku, aksi kejinya itu dilakukan hanya satu kali itu saja dan tidak pernah melakukannya lagi.
“Saestu (benar) satu kali, tidak lebih. Habis dari itu dia pergi,” tuturnya.
Atas perbuatan tersebut, AK diduga melanggar Pasal 76E juncto Pasal 82 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 23 tahun 2002 tentang Perlindungan Anak. Ancaman minimal 5 tahun dan maksimalnya 15 tahun penjara. (wul/ono)
Baca juga:
- Pemkot Batu Gelar Gerakan Pangan Murah Jelang Idul Adha di Desa Bulukerto
- Babinsa Kedungkandang Bersama Poktan Tanam Padi Wujudkan Ketahanan Pangan
- Babinsa Purwodadi Bina Kesiapsiagaan Linmas Melalui Latihan Baris Berbaris
- Wabup Ulfi Jenguk Balita Digigit Ular Cobra di RSU Situbondo
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar