Jakarta, SERU.co.id – Warganet menyoroti kehidupan para pejabat negara yang sering memamerkan harta kekayaannya di media sosial. Hal ini sebagai buntut kasus pamer harta oleh anak mantan pegawai pajak, Mario Dandy Satrio, yang melakukan penganiayaan.
Kali ini perhatian netizen tersudut pada Kepala Kantor Bea dan Cukai Daerah Istimewa Yogyakarta, Eko Darmanto. Di media sosial, Eko kerap kali memamerkan kendaraan mewah hingga pesawat Cessna.
Sorotan terhadap gaya hidup mewah Eko bermula dari interaksi di akun Twitter @logikapolitikid.
“Eselon III Bea Cukai punya koleksi mobil antik dan moge Harley serta beberapa barang branded. #BeaCukaiHedon,” dikutip dari Twitter, Selasa (28/2/2023).

Unggahan Eko dibagikan lewat akun Instagram @eko_darmanto_bc, yang kini sudah menghilang. Padahal, akun tersebut masih bisa diakses akhir pekan lalu.
Warganet meminta Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melalui Inspektorat Jenderal untuk melakukan penyelidikan harta milik Eko. Merespon hal ini, Juru Bicara Kemenkeu Yustinus Prastowo menyampaikan, informasi sudah diteruskan ke Inspektorat Jenderal Kemenkeu dan akan menjadi perhatian.
Baca juga : Anaknya Pamer Mobil dan Motor Mewah, Rafael Pejabat Pajak: Bukan Milik Saya
“Siap Bang, terima kasih, maaf baru kembali dari tugas lapangan. Informasi ini sudah saya teruskan ke Itjen Kemenkeu. Menjadi perhatian pimpinan,” tulis Yustinus di media social.
Hingga berita ini ditulis, belum ada klarifikasi mengenai hal ini dari Eko Darmanto. (hma/rhd)
Baca juga:
- Ini Syarat dan Ketentuan Pemasangan APK Bagi Peserta Pemilu 2024
- Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Dampingi BaktiTer Testimoni Pembangunan Jamban Sehat
- Resmi! Harga BBM Turun per 1 Desember 2023