DPKP Belum Terima Rekomendasi Dewan Terkait Bangunan SMPN 7

Salah satu sudut Bangunan SMPN 7 Kota Batu. (ist) - DPKP Belum Terima Rekomendasi Dewan Terkait Bangunan SMPN 7
Salah satu sudut Bangunan SMPN 7 Kota Batu. (ist)

Batu, SERU.co.id – Komisi C DPRD Kota Batu sepekan lalu melaksanakan inspeksi mendadak (Sidak) di SMPN 7 yang berada di Kelurahan Dadaprejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Dari hasil Sidak, Komisi C memberikan enam rekomendasi kepada pelaksana pembangunan proyek, dalam hal ini Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) Kota Batu untuk dilaksanakan.

Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPKP) Kota Batu, Bangun Yulianto mengatakan, pihaknya belum menerima laporan/rekomendasi dimaksud. Terkait Proses pembangunan SMPN 7 Batu, telah dilaksanakannya sesuai tahapan pembangunan. Diketahui, saat ini pihaknya baru menyelesaikan Tahap 1 pembangunan gedung.

Baca Lainnya
iklan hut malkot 109 pemkot malang
iklan hut malkot 109 perumda
SMPN 7 Batu
SMPN 7 Batu
SMPN 7 Batu
iklan hut malkot 109 pemkot malang
iklan hut malkot 109 perumda
IklanHUTMalkot109UM
IklanHUTMalkot109IBU
IklanHUTMalkot109SERU
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

“Secara formal, saya belum menerima resmi rekomendasi dari pihak Komisi C DPRD Batu. Nanti kalau sudah ada, akan kami respon,” serunya

Bangun, sapaan akrabnya menyebutkan, pembangunan sekolah ini seluruhnya ada 3 Tahap pembangunan fisik. Namun, untuk Tahap 1 yang sudah diselesaikan, sudah bisa untuk memenuhi target penerimaan siswa tahun ajaran baru. 2023 ini, adalah tahap penambahan kelas dan fasilitas.

“Saat ini proyek Tahap 1 SMPN 7 sedang dalam masa pemeliharaan. Serahterimanya sudah dilakukan Januari kemarin,” jelasnya.

Adapun rekomendasi yang dikeluarkan Komisi C DPRD Kota Batu pasca Sidak, antara lain, perbaikan drainase, perbaikan pagar dan perbaikan pada beberapa kerusakan yang ditemukan anggota Komisi saat Sidak. Termasuk perbaikan tulisan nama sekolah di bagian depan gedung. Rekomendasi tersebut, diharapkan bisa diselesaikan DPKP sebelum adanya kegiatan penerimaan siswa baru di tempat tersebut. (dik/mzm)


Baca juga:

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *