Disperindag Kabupaten Malang Bakal Gelar Pasar Murah di Enam Lokasi

operasi pasar murah di pasar sumberpucung
Operasi pasar murah di Pasar Sumberpucung. (foto; wul)

“Untuk tiga pasar yang awal kita datangkan minyak goreng dengan menggandeng distributor. Dengan kapasitas mencapai 15 ton setiap operasi pasar. Lalu untuk di Pasar Kepanjen tadi, kita juga menggandeng Bulog,” jelasnya.

Menurut data dari Disperindag, saat ini harga beras di pasaran tergolong meroket. Yakni Beras Bengawan dengan harga Rp11.900 per kilogram, Beras Mentari seharga Rp12.400 per kilogram dan Beras IR 64 seharga Rp11.100 per kilogram.

Bacaan Lainnya

“Kami (Disperindag) setiap hari selalu survey harga di pasar-pasar. Sejauh ini, dari 24 pasar, itu rata-rata harga berasnya Rp 11.100 per kg. Nah di operasi pasar, kami jual Rp 45.000 per lima kg, jadi kalau dihitung per kg Rp 9.000,” terang Laili. (wul/ono)

Pos terkait