Awali Program Semalaman di Desa Pinggiran, Kodim 0822 Bersama Polres dan Pemkab Bondowoso Bangun Tiga Rutilahu

BANTU WARGA KURANG MAMPU: Dandim 0822/Bondowoso Letkol Inf. Jadi menyerahkan kunci Rutilahu pada tiga warga di Desa Gentong, Kecamatan Taman Krocok. (foto: ido).

Bondowoso,SERU- Kodim 0822 bersama Polres Bondowoso dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat telah membangun tiga rumah tidak layak huni (rutilahu) dalam mengawali program Semalaman Di Desa Pinggiran 2020. Tiga rutilahu yang dibangun Kodim 0822, Polres, dan pemkab, ini milik tiga warga kurang mampu di Dusun Kalianyar, Desa Gentong, Kecamatan Taman Krocok.

            Komandan Kodim (Dandim) 0822, Letkol Inf.Jadi mengatakan, pembangunan tiga rutilahu milik warga kurang mampu di Desa Gentong Kecamatan Taman Krocok merupakan realisasi awal program Semalaman Di Desa Pinggiran 2020 oleh Kodim 0822, Polres, dan Pemkab Bondowoso dalam rangka membangun Bondowoso dari desa pinggiran guna mewujudkan Bondowoso Melesat. ”Alhamdulillah, berkat kebersamaan dan kekompakan TNI dan Polri dari Kodim 0822 dan Polres Bondowoso bersama Pemkab, pembangunaan tiga rutilahu di Desa Gentong bisa selesai,” kata Dandim Jadi.

TEMUI WARGA DESA: Bupati Bondowoso KH.Salwa Arifin bersama Dandim 0822 Letkol Inf Jadi, dan Kapolres AKBP Febriansyah menyapa langsung warga Desa Gentong, Kecamatan Taman Krocok. (foto: ido)

            Selain membangun tiga rutilahu, Kodim 0822, Polres, dan Pemkab Bondowoso dalam program Semalaman Di Desa Pinggiran yang diawali di Desa Gentong, ini juga merehab masjid, memasang paving jalan menuju masjid, dan membangun MCK di Desa Gentong. ”Kami berharap masyarakat menjaga dan merawat fasilitas yang sudah dibangun ini. Kodim 0822 dan Polres terus membantu Pemkab Bondowoso dalam membangun desa-desa pinggiran, agar ada kesamaan dengan di perkotaan.  Sehingga, pembangunan bisa dirasakan semua masyarakat Bondowoso,” jelas perwira menengah dengan dua melati kuning di pundak ini.

            Program Semalaman Di Desa Pinggiran yang digelar tahun, ini diawali di Desa Gentong Kecamatan Taman Krocok pada 24-25 Januari 2020. Dandim 0822 Letkol Inf Jadi, Kapolres AKBP Febriansyah, dan Bupati Bondowoso KH. Salwa Arifin melakukan kegiatan sosial dan karya bakti. ”Diantaranya, penyuluhan pertanian dari Dinas Pertanian, penyuluhan wawasan kebangsaan dari Bakesbangpol, Kodim, dan Polres, kemudian penyuluhan KB dari Dinas PPKB, rekam KTP-El, dan pengobatan massal dari Dinas Kesehatan,” terang Dandim Jadi.

            Selain itu, Dandim Jadi, Kapolres Febriansyah, dan Bupati Salwa bersama Sekda H.Syaifullah, Danyonif Raider 514/SY Kostrad Mayor Inf. Danang Biantoro, Danramil jajaran Kodim 0822, dan Kapolek jajaran Polres Bondowoso menggelar ngopi bareng (bersama,red) masyarakat Desa Gentong. Dalam ngopi bareng, ini tiga pejabat Forkopimda Bondowoso mengajak masyarakat Desa Gentong selalu menjaga kekompakan dan kondusifitas agar Bondowoso terus aman, damai  dan tentram. (ido)

Pos terkait