Subsidi Bunga Untuk Kuatkan Perekonomian Masyarakat Kabupaten Malang

kepala badan perencanaan pembangunan daerah bappeda tomie herawanto
Kepala Bappeda Kabupaten Malang Tomie Herawanto. (foto;ist)

Menurutnya, subsidi bunga ini juga bisa menjadi penguat bagi desa yang mengembangkan program One Village One Product, One Village One Destinasion.

“Desa yang melakukan penguatan wisata atau produk unggulan silakan mengajukan kredit tadi itu tanpa menanggung bunganya. Mereka hanya membayar pokok cicilan saja itu,” kata Tomie.

Bacaan Lainnya

Rencananya program ini juga akan berlanjut di tahun 2024. Namun, Tomie belum bisa menyampaikan berapa alokasi dana untuk tahun tersebut.

“Ini rancangan awal, jadi kami belum menentukan berapa angkanya, lihat kondisi. Mudah-mudahan di tahun 2023 yang kami alokasikan itu berdampak, jadi alokasi di 2024 tidak terlalu besar atau bisa digunakan untuk bidang lainnya,” ujarnya.(ws6/ono)

Pos terkait