Kaesang-Erina Resmi Menikah

Pernikahan Kaesang dan Erina. (ist) - Kaesang-Erina Resmi Menikah
Pernikahan Kaesang dan Erina. (ist)

Yogyakarta, SERU.co.id – Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep resmi menikah dengan Erina Sofia Gudono, Sabtu (10/12/2022). Pernikahan digelar di Pendopo Agung Ambarrukmo, Yogyakarta.

Prosesi ijab kabul berjalan dengan lancar dan satu kali. Kaesang mempersembahkan mahar berupa uang tunai Rp300 ribu, 4 batang emas 10, 12, 20, dan 22 gram, serta seperangkat alat salat.

Bacaan Lainnya

“Saya terima nikah  Erina Sofia Gudono binti Mohammad Gudono dengan mas kawin tersebut, dibayar tunai,” ucap Kaesang.

Bertindak sebagai saksi pernikahan adalah Mensesneg Pratikno dari pihak Erina dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dari pihak Kaesang. Selain itu, Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin berlaku sebagai khatib nikah.

Pernikahan Kaesang-Erina akan dilanjutkan dengan ngunduh mantu pada Minggu (13/12/2022). Acara ngunduh mantu akan digelar di Pura Mangkunegaran.

Sebagai informasi, Kaesang Pangarep merupakan anak ketiga atau bungsu dari Presiden Joko Widodo dan Iriana Jokowi. Kaesang lahir pada 1994 dan lulus dari Singapore University.

Sementara, Erina Sofia Gudono adalah anak ketiga dari empat bersaudara. Erina dikenal sebagai kontestan Puteri Indonesia 2022 mewakili Yogyakarta. (hma/rhd)


Baca juga:

Pos terkait