Dirinya juga tidak dapat memprediksi, kenaikan tomat tersebut berlangsung hingga kapan. Namun, harga tersebut akan berangsur-angsur turun pasca perayaan Nataru nantinya. Harga tomat yang dijual pedagang rata-rata Rp16 ribu per kilogram.
Salah satu pedagang sayur di Pasar Kepanjen, Joko senada dengan Rahmat, harga tomat mengalami kenaikan yang cukup banyak.
“Sekarang harganya Rp16 ribu per kilogram, sebelumnya Rp14 ribu, sampai Rp18 ribu. Sekitar empat hari yang lalu harganya Rp18 ribu,” jelas Joko.
Dirinya mengaku, kenaikan tersebut membuat penjualan tomat jauh menurun. Di saat harga normal setidaknya dalam satu hari dirinya dapat menjual kurang lebih mencapai 40 kilogram. Sedangkan untuk saat ini hanya terjual 10 kilogram terkadang juga kurang. (ws6/mzm)
Baca juga:
- Panen Raya Tebu: Sinergi Multihelix TNI AU Dukung Kedaulatan Pangan dan Energi Nasional
- Kadisparta Ungkap Capaian Sektor Wisata Kota Batu Dalam Batu Tourism Award 2025
- Pemkot Batu Dorong Kualitas dan Kreativitas Pegiat Pariwisata Lewat Batu Tourism Award 2025
- Satpol PP Jatim Bekali Satlinmas Edukasi Penanggulangan Kebakaran Dini
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Pasokan Aman Selama Libur Natal dan Tahun Baru








