Jakarta, SERU.co.id – Anwar Ibrahim resmi dilantik sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia pada Kamis (24/11/2022) waktu setempat. Presiden RI Joko Widodo turut mengucapkan selamat kepada Anwar Ibrahim.
Anwar Ibrahim mengunggah momen ketika dirinya berbincang dengan Jokowi lewat sambungan telepon.
“Pemerintah, atas nama seluruh rakyat Indonesia, saya ingin mengucapkan selamat terpilihnya Yang Mulia sebagai Perdana Menteri ke-10 Malaysia,” kata Jokowi.
Anwar Ibrahim pun menycapkan terima kasih kepada Jokowi. Ucapan selamat dari Jokowi rupanya adalah yang pertama disampaikan oleh pemimpin negara lain kepada Anwar.
“Terima kasih Presiden Indonesia Bapak Joko Widodo yang menjadi kepala negara pertama yang menghubungi saya mengucapkan tahniah,” kata Anwar.
Anwar berharap, hubungan bilateral Indonesia dan Malaysia dapat ditingkatkan di bawah kepemimpinannya. Tak hanya hubungan bisnis, Anwar juga menyinggung soal isu budaya dan pekerja.
“Saya tegaskan Indonesia merupakan sahabat sejati Malaysia dan saya mengharapkan hubungan dagang dan bisnis, investasi, budaya, dan isu pekerja dapat dipertingkatkan. Persahabatan kedua-dua semestinya diperkukuh,” ujarnya.
Anwar Ibrahim menjadi PM Malaysia usai dilantik oleh Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah di Istana Negara Malaysia. (hma/rhd)
Baca juga:
- Anthurium Hookeri dan Obor Pink Jadi Primadona 2026, Petani di Kota Batu Banjir Pesanan
- Punya Keluhan Tentang Kota Malang? Ayo ‘Lapor Ji!’
- Babinsa Bareng Dampingi Poskeskel Pemeriksaan Warga dan Balita
- Babinsa dan Warga Karya Bhakti Bersihkan Sampah dan Sedimen di Sungai Kutuk Sukun
- Semeru Team UM Sabet Dua Juara Shell Eco-marathon 2026 di Doha Qatar








