Jakarta, SERU.co.id – Anwar Ibrahim resmi dilantik sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia pada Kamis (24/11/2022) waktu setempat. Presiden RI Joko Widodo turut mengucapkan selamat kepada Anwar Ibrahim.
Anwar Ibrahim mengunggah momen ketika dirinya berbincang dengan Jokowi lewat sambungan telepon.
“Pemerintah, atas nama seluruh rakyat Indonesia, saya ingin mengucapkan selamat terpilihnya Yang Mulia sebagai Perdana Menteri ke-10 Malaysia,” kata Jokowi.
Anwar Ibrahim pun menycapkan terima kasih kepada Jokowi. Ucapan selamat dari Jokowi rupanya adalah yang pertama disampaikan oleh pemimpin negara lain kepada Anwar.
“Terima kasih Presiden Indonesia Bapak Joko Widodo yang menjadi kepala negara pertama yang menghubungi saya mengucapkan tahniah,” kata Anwar.
Anwar berharap, hubungan bilateral Indonesia dan Malaysia dapat ditingkatkan di bawah kepemimpinannya. Tak hanya hubungan bisnis, Anwar juga menyinggung soal isu budaya dan pekerja.
“Saya tegaskan Indonesia merupakan sahabat sejati Malaysia dan saya mengharapkan hubungan dagang dan bisnis, investasi, budaya, dan isu pekerja dapat dipertingkatkan. Persahabatan kedua-dua semestinya diperkukuh,” ujarnya.
Anwar Ibrahim menjadi PM Malaysia usai dilantik oleh Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah di Istana Negara Malaysia. (hma/rhd)
Baca juga:
- Dampak Proyek Drainase, Perumda Tugu Tirta Minta Maaf Siagakan Tim 24 Jam
- Pulihkan Semangat Pasca Tragedi Kanjuruhan, Askab PSSI Malang Gelar Kursus Pelatih Lisensi D
- Bapenda Sambang Pondok Pesantren Sosialisasi Layanan Pajak di Hari Santri
- Dahan Pohon Beringin Raksasa di Ngajum Timpa Kabel Listrik dan Truk Parkir
- Entas Anak Tidak Sekolah, Pemkab Malang Bentuk Tim Saber ATS Kecamatan