“Sedangkan menanam pohon itu untuk lingkungan dan kehidupan generasi yang akan datang. Ini kalau dilakukan bersama-sama akan jauh lebih bagus. Apalagi ditanamkan sejak dini,” tuturnya.
Namun demikian, pria yang akrab disapa Bung Edi ini menegaskan, peduli lingkungan tidak cukup dengan menanam saja. Tapi juga harus mampu merawatnya.
“Kita tanamkan budaya gemar menanam pada anak-anak sejak dini. Tapi menanam saja tidak cukup, harus juga merawat. Jadi menanam jangan lupa untuk merawat,” tandasnya.
Sementara itu, Kepala Sekolah SD Kartika IV-7, Fitria Minarni, SPd menjelaskan, kegiatan penanaman pohon merupakan upaya pihak sekolah menggelorakan sekolah berwawasan lingkungan.
“Kami bekerjasama dengan HPAI dan Astra. Dimana program ini untuk aksi tanam pohon pule bersama puluhan Taruna Cilik siswa SD Kartika IV-7,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memacu semangat seluruh jajaran Kartika IV-7 untuk terus berkarya melestarikan lingkungan.
“Sekaligus mengimplementasikan kepada masyarakat sekitar,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Mbak Ulfi Bantu Ringankan Beban Keluarga Penderita Tumor Melalui Ambulan Berantas Gratis
- Polisi Ringkus Pengedar Narkoba dan Temukan 20,41 Gram Sabu di Rumah Kontrakan
- Babinsa Tunggulwulung Monitoring Proses Penggilingan Padi UD. Sumber Rejeki
- Kodim 0833/Kota Malang Karya Bakti di SD Kartika IV-6 dan SD Kartika IV-7
- Seorang Pria Tua Ditemukan Tewas di Aliran Sungai Daerah Lowokwaru