Kemudian penerangan, kamar kecil juga tidak layak. Untuk selanjutnya Menteri tersebut menyebut tidak ada masalah.
Nantinya, FIFA stadion tahun 2021 akan menjadi acuan mengevaluasi stadion ini. Kemudian akan dilaporkan ke TGIPF dibahas sampai rampung, selanjutnya dilaporkan kepada jokowi.
“Kami harus mendesain lagi untuk merehab total, supaya bisa dimanfaatkan lagi untuk tidak terjadi musibah lagi. Kalau begini saja tidak layak, jadi presiden bilang tolong didesain di rehab total,” ungkapnya.
Dalam wawancara tersebut Basuki mengatakan, tribun akan dibangunkan payung yang nanti akan menempel, minimal menyerupai di Manahan. Diperkirakan desain akan rampung paling tidak 3-4 bulan kedepan.
Sedangkan untuk penggarapannya, lelaki tersebut memperkirakan akan tuntas dalam waktu satu tahun.
“Selain untuk memperelok dan menambah pengaman dalam stadion, upaya renovasi tersebut juga untuk menghilangkan jejak kelam yang pernah terjadi,” pungkasnya. (ws6/mzm)
Baca juga:
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Wali Kota Batu Terima Audiensi Jajaran Redaksi Memo X Group di Ruang Kerja