Kota Malang Alami Deflasi 0,03 Persen di Agustus

Tangkapan layar, Kepala BPS Kota Malang, Erny Fatma, saat menjelaskan kondisi inflasi di Kota Malang. (bim) - Kota Malang Alami Deflasi 0,03 Persen di Agustus
Tangkapan layar, Kepala BPS Kota Malang, Erny Fatma, saat menjelaskan kondisi inflasi di Kota Malang. (bim)

Saat dikonfirmasi mengenai kondisi deflasi tersebut di Kota Malang, apakah hal tersebut memang terdapat pelambatan konsumsi di lingkungan masyarakat. Artinya pergerakan perekonomian sedikit melemah atau semacamnya. Erny menepis dugaan tersebut.

“Deflasi ini bukan karena perlambatan perekonomian ya, mungkin ini berkat Tim Pengendali Inflasi (TPID) Kota Malang yang selalu responsif. Dalam menindaklanjuti berbagai kebijakan, termasuk dengan adanya operasi pasar dan gerakan menanam di rumah,” pungkasnya. (bim/mzm)

Bacaan Lainnya

Baca juga:

Pos terkait