Tim Gabungan TNI Polri Amankan Malam Pencoblosan dengan Patroli

Personel keamanan yang diterjunkan untuk melaksanakan Patroli keamanan jelang Pilkades. (ist) - Tim Gabungan TNI Polri Amankan Malam Pencoblosan dengan Patroli
Personel keamanan yang diterjunkan untuk melaksanakan Patroli keamanan jelang Pilkades. (ist)

Batu, SERU.co.id – Polres Batu menggelar patroli gabungan cipta kondisi, menyongsong penyelenggaraan pemungutan suara pada Pilkades serentak di Kota Batu. Tim patroli gabungan ini terdiri dari personel Brimob Den B Ampeldento, Personel TNI dari Kodim 0818 Malang-Batu serta Personel Polres Batu. Tim patroli gabungan melaksanakan tugasnya dengan mengendarai motor patroli, start dari Balai Desa Pesanggrahan Kecamatan Batu Kota Batu, Sabtu (27/8/2022) Malam.

Kapolres Batu, Oskar Samsuddin menyebutkan, pihaknya ingin memastikan situasi Kamtibmas malam hari jelang pemungutan suara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak.

Bacaan Lainnya

“Selain memastikan situasi aman dan kondusif, Patroli malam sengaja dilakukan guna memastikan situasi kamtibmas jelang pemungutan suara Pilkades pada hari H, berlangsung aman dan kondusif,” seru Oskar.

Selain memantau situasi Kamtibmas malam hari jelang pemungutan suara, rombongan Patroli Gabungan juga mendatangi TPS TPS yang tersebar di sekian banyak tempat. Termasuk ke kediaman para calon Kepala desa, serta tempat tempat orang bergerombol. Hal ini dikandung maksud untuk mengantisipasi pelanggaran-pelanggaran yang dapat mengganggu kelancaran Pilkades.

“Seperti botoh maupun money politic,” kata Oskar.

AKBP Oskar, sapaan akrabnya menekankan pada personelnya agar melaksanakan tugas secara total dan meminimalisir terjadinya pelanggaran. Serta terus menjalin sinergitas dengan TNI untuk kelancaran kegiatan Patroli. Termasuk dengan Linmas maupun panitia di TPS agar semua berjalan lancar.

Sementara itu, Dandim 0818 Malang-Batu, Letkol Inf M. Taufik Hidayat mengharapkan agar semua pihak menjaga suasana Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif. Agar pelaksanaan Pilkades tersebut berjalan dengan aman dan lancar. Dimana Peran serta seluruh lapisan masyarakat sangat diperlukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban dalam pesta demokrasi ini.

“Harus disikapi positif agar lancar serta wilayah Batu terus kondusif,” pungkasnya. (dik/mzm)


Baca juga:

Pos terkait