“Yang utama adalah gemar menabung, yang sejak dulu itu sudah digencarkan. Kemudian sekarang dipancing oleh Bank Jatim dan sosialisasi oleh OJK, harapannya anak-anak kita mereka akan kembali lagi gemar menabung dengan lebih aman,” kata Suwarjana.
Dengan menabung di Perbankan langsung, tentu jaminan kemanan sudah tidak diragukan lagi. Dirinya juga berharap, kedepan pihak OJK dan juga Perbankan agar dapat menyasar sekolah-sekolah swasta di Kota Malang. Hal ini bertujuan untuk pemerataan terkait edukasi keungan bagi generasi muda di lingkungan sekolah.
“Kemudian para adik-adik tidak usah perlu capek-capek ke bank, teman-teman dari perbankan sudah jemput bola di sini. Ini adalah pembelajaran yang sangat luar biasa, harapannya dari kami, tidak hanya sekolah ini tetapi juga sekolah yang lain, termasuk sekolah swasta,” pungkasnya. (bim/mzm)
Baca juga:
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan
- Polres Batu Aksi Pasang Stiker Call Center 110 Di Lokasi Strategis Demi Pelayanan Cepat
- Polisi Dalami Motif Pengeroyokan Pelajar SMKN 4 Malang Diduga Kesalahpahaman
- Seorang Lansia di Tumpang Tewas Terbakar di Dalam Rumahnya
- Gaji ke-13 untuk ASN dan Pensiunan Cair Mulai 2 Juni 2025