Dengan bekal pengalaman di bidang perikanan sejak 1998, dirinya memastikan kualitas ikan yang diolah Dapoer Kota Lama standart ekspor dan industri. Didatangkan langsung dari TPI Probolinggo, usai kapal melaut semalam dan berlabuh di dermaga.
“Ikan yang berkualitas adalah ikan yang langsung beku di kapal dengan penanganan khusus. Dan kualitas ikan DKL standart ekspor dan industri,” urai Yudi, yang mengaku pernah terjun melaut di kapal milik perusahaan Korea.
Sementara, Nina mengaku, memiliki resep khusus dalam mengolah berbagai jenis ikan dengan karakteristik masing-masing.
“Untuk ikan Pe, dijamin tidak akan bau amoniak sama sekali seperti pada umumnya. Agar ikan tidak bau tanah, setelah ikan dibersihkan kami beri air jahe direbus campur jeruk nipis, daun salam dan sere,” beber Nina, sedikit membuka rahasia.
Ditambahkan Nina, menyambut HUT ke-77 Republik Indonesia, DKL menawarkan pembelian selama bulan Agustus senilai Rp77.000, baik dine in maupun take away. Konsumen akan mendapatkan bonus ikan bakar, dengan syarat dan ketentuan berlaku. (rhd)
Baca juga:
- Truk Box Ekspedisi Terguling di Pujon Akibat Hindari Kendaraan Oleng Didepannya
- BISTF Paragliding Accuracy League 2025 Ditutup, Malaysia Borong Juara
- DPR dan Pegiat Pendidikan Desak Pangkas Dana Sekolah Kedinasan untuk Keadilan
- Emak-emak Sukun Peduli Lingkungan Ubah Sampah Jadi Ecoenzim dan Sabun Bernilai Ekonomis
- KM Gregorius Barcelona V Terbakar di Perairan Sulawesi Utara, 280 Penumpang Dievakuasi