Batu, SERU.co.id – Organisasi Persatuan Perangkat Daerah Indonesia (PPDI) Kota Batu merupakan organisasi yang mewadahi para perangkat seluruh desa se-Kota Batu. Organisasi ini berdiri dengan tujuan utamanya adalah meningkatkan kerja sama dalam internal masing-masing desa. PPDI juga bertujuan untuk memberikan kesejahteraan pada perangkat di Kota Batu.
Ketua PPDI kota Batu, Wiyono mengatakan, pihaknya belum lama ini menggelar rapat kerja daerah. Dari Rakerda tersebut, terbentuk pula tujuh komisi yang akan mengusulkan kegiatan pokok organisasi ini. Tujuh komisi atau bidang tersebut yakni bidang organisasi dan kaderisasi, bidang profesi, SDM, Kesra, bidang informasi dan komunikasi, bidang advokasi dan perlindungan hukum.
“Ada juga bidang kesenian dan olahraga, bidang pemberdayaan perempuan dan bidang penanggulangan bencana,” serunya.
Wiyono, sapaan akrabnya menjelaskan, program yang akan dijalankan PPDI akan dibahas dalam kegiatan Rakerda. Namun, secara umum ada beberapa hal yang bisa dicontohkan. Antara lain di bidang komunikasi dan informasi.
“Salah satunya untuk mengelola media sosial dan dokumentasi. Karena keinginan kami selaku pengurus untuk bisa dijadikan bahan evaluasi pelaksanaan program kerja seluruh bidang,” ujarnya.
Wiyono juga berharap, Pemkot Batu bisa memberikan kantor serta alat transportasi. Tujuannya adalah untuk mendukung kepentingan organisasi tersebut. Saat disinggung terkait kesejahteraan perangkat desa saat ini, ia mengaku kesejahteraan sudah lebih baik.
“Dari segi gaji, para perangkat desa sudah menerima bayaran sesuai UMR Kota Batu,” pungkasnya. (dik/mzm)
Baca juga:
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Wali Kota Batu Terima Audiensi Jajaran Redaksi Memo X Group di Ruang Kerja