Malang, SERU.co.id – Babinsa 0833/04 Koramil Sukun Kelurahan Gadang Lama monitoring harga minyak goreng curah di pasaran. Di antaranya Pasar Induk dan Pasar Gadang Lama, Kelurahan Gadang, Kecamatan Sukun, Rabu (29/06/2022).
Babinsa 0833/04 Kelurahan Gadang, Pelda Sugiato mengatakan, pengecekan ini dilakukan guna memantau harga minyak goreng curah di pasaran.
“Pengecekan dilaksanakan guna menertibkan harga minyak goreng yang menjadi kebutuhan masyarakat di pasaran dalam keadaan stabil,” seru Pelda Sugiato.
Menurutnya, pengecekan harga kebutuhan bahan pokok dan bertanya langsung kepada pedagang perlu dilakukan.
“Tujuannya untuk mewaspadai ada dugaan kesalahan pedagang menaikkan harga. Tanpa mengikuti kebijakan harga yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” tuturnya.
Sementara itu, salah satu pemilik Toko Pojok Sahar, Umi Sahar mengatakan, harga minyak goreng curah saat ini Rp14.000 per liter.
“Tapi sayangnya hari ini tidak ada kiriman dari distributor Indomarco Pakis,” pungkasnya. (rhd)
Baca juga:
- Smart Tax Persada dan Vesop Bapenda Kota Malang Jadi Percontohan Lombok Barat
- Andy Sasongko Gantikan Didik Adhyotomo sebagai Kajari Batu
- KabagOps Polres Batu Pimpin Apel Pengamanan dan TFG Karnaval Desa Giripurno
- Perpanjang PKS, Revitalisasi Alun-alun Merdeka Malang Dimulai Pekan Ini
- Dinkes Batu Lakukan Pemeriksaan Baduta Stunting di RSKH, Hasil Temuan Posyandu di Puskesmas