Cetak Generasi Pemimpin Peradaban, LPI Sabilillah Malang Lepas 496 Siswa SISMA

Direktur LPI Sabilillah Malang, Prof Dr H Ibrahim Bafadal, beserta jajarannya saat prosesi pelepasan siswa. (bim) - Cetak Generasi Pemimpin Peradaban, LPI Sabilillah Malang Lepas 492 Siswa SISMA
Direktur LPI Sabilillah Malang, Prof Dr H Ibrahim Bafadal, beserta jajarannya saat prosesi pelepasan siswa. (bim)

Tidak hanya raihan prestasi akademik saja, selama Tahun Pelajaran 2021/2022, 1.179 medali yang berhasil diraih oleh siswa-siswi di berbagai jenjang pendidikan. Dimana 27 penghargaan di tingkat internasional dan 823 di tingkat nasional untuk jenjang pendidikan SD.

Selanjutnya, di jenjang SMP berhasil meraih sebanyak 16 di tingkat internasional, 174 tingkat nasional dan 24 di tingkat provinsi. Dan untuk SMA sendiri, dalam tahun ajaran tersebut berhasil membawa pulang penghargaan sebanyak 9 di tingkat internasional, 83 tingkat nasional dan 23 di tingkat provinsi.

Bacaan Lainnya

Disamping itu untuk jenjang SMA, SISMA sendiri berhasil mengantarkan siswa-siswinya masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ternama melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN). Dan berhasil menghantarkan siswa-siswinya ke Perguruan Tinggi ternama di Indonesia maupun di luar negeri, sebanyak 21 lulusan SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School.

Dalam torehan berbagai prestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik yang telah diraih para siswa-siswi tersebut, tak hanya mengharumkan nama lembaga saja. Melainkan hal tersebut juga membanggakan bagi masing-masing orang tua para siswa.

Jajaran Pimpinan LPI Sabilillah Malang, secara simbolis menyerahkan penghargaan kepada siswa-siswi berprestasi. (bim)

Seperti yang dikatakan oleh salah satu orang tua siswi SMP Islam Sabilillah Malang, Ahmad Hidayatullah. Dirinya mengaku, sangat berbahagia dan bangga atas segala capaian yang dimiliki oleh LPI Sabilillah Malang.

“Kami sebagai wali siswa sangat berbahagia dan bangga telah menjadi bagian dari LPI Sabilillah. Karena di sini, para anak-anak kita tidak hanya diajarkan tentang ilmu pengetahuan saja, melainkan para guru juga memberikan pendidikan karakter,” kata Hidayatullah.

Dengan itu, dirinya sangat berterimakasih kepada pihak LPI Sabilillah Malang, pasalnya tanpa kesabaran dan keikhlasan para tenaga pendidik tentu para siswa-siswi tidak dapat menyelesaikan pelajaran dengan tuntas.

“Sekali lagi saya ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya, sebab yang menjadi tanggung jawab untuk mendidik seorang anak adalah kita yaitu orang tua masing-masing,” tutupnya. (bim/rhd)


Baca juga:

Pos terkait