Jelang Lebaran, Omset Minuman Sari Apel Khas Batu Naik 300 Persen

Salah satu produk minuman sari buah apel yang kini diburu pemudik. (dik) - Jelang Lebaran, Omset Minuman Sari Apel Khas Batu Naik 300 Persen
Salah satu produk minuman sari buah apel yang kini diburu pemudik. (dik)

Batu, SERU.co.id – Batu tidak hanya terkenal dengan wisatanya. Namun juga dikenal buah apel dengan berbagai produk olahannya. Salah satu produk olahan apel yang digandrungi saat libur lebaran, adalah minuman sari buah apel.

Jelang lebaran, permintaan produk minuman sari buah apel meningkat tajam. Salah satunya dirasakan oleh produsen minuman sari buah apel Brosem, milik Riyanto. Omset penjualan minuman sari apel miliknya, melonjak hingga 300 persen.

Bacaan Lainnya

“Omset biasa kalau lagi Hari Raya begini, naik sekitar 300 persen,” serunya.

Bahkan Riyanto mengaku, sampai memasuki awal Idul Fitri nanti, pihaknya memproduksi minuman sari apel khusus kepada pemesan. Pasalnya, produsen tidak sempat lagi mengirimkan barang ke toko-toko akibat melonjaknya permintaan yang langsung datang ke tempat produksi. Pemesan juga harus bersabar menunggu sesuai urutan pemesanan.

“Barang yang kami produksi sampai lebaran nanti sudah ada waiting listnya, jadi yang akan diproduksi, sudah ada yang punya,” tuturnya.

Salah satu Pengusaha sari buah apel, Riyanto. (dik)

Dengan membludaknya permintaan ini, Riyanto yang juga merupakan ketua Asosiasi Pengusaha Kota Batu (APKB) tidak kesulitan mendapatkan bahan baku. Jumlah apel segar tersedia cukup untuk diolah jadi minuman sari apel.

“Bahan baku alhamdulillah tersedia,” imbuhnya.

Untuk memproduksi minuman sari apel yang dilabeli merek Brosem ini, Riyanto mempekerjakan 15 pekerja. Mulai proses pengolahan dari bahan baku, hingga proses pengemasan. Sementara untuk proses produksi, dirinya sudah menggunakan mesin produksi modern. (dik/ono)


Baca juga:

Pos terkait