Malang, SERU.co.id – Danrem 083/Bdj Kolonel Inf Yudhi Prasetiyo, S.I.P. hadiri rapat koordinasi (Rakor) Angkutan Lebaran Provinsi Jawa Timur di Hotel Singhasari Kota Batu, Sabtu (23/4/2022). Kegiatan Rakor dipimpin Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa juga dihadiri Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, Msc dan Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta dan instansi terkait.
Kegiatan Rakor ini, menurut Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa untuk kesiapan angkutan lebaran wilayah Jawa Timur dan keamanan serta kelancaran para pemudik yang memasuki wilayah Jatim yang akan digelar minggu depan. Juga bagaimana kesiapan perangkat dan sarana prasarana untuk kelancaran pemudik termasuk vaksinasi bagi mereka yang belum memenuhi ketentuan untuk pemudik dan kesiapsiagaan dari masing-masing wilayah.
Bukan hanya itu saja, lanjut Gubernur Jatim, tapi juga hal hal yang harus disiapkan antara lain jalan dan ketersediaan stok BBM. Pastikan jalan layak untuk menjadi persiapan moda transportasi.
“Dipastikan jalan itu layak dan saya menyampaikan terima kasih, persiapan persiapan secara teknis dan detail ini. Tentu diharapkan menjadi suasana yang nyaman tenang dan aman bagi masyarakat Jatim. maupun bagi mereka yang sedang mudik,” ujarnya. (pen/ono)
Baca juga:
- Seluruh Jemaah Haji Indonesia Tiba di Makkah, Siap Jalani Wakuf di Arafah
- Satu WNI Meninggal di Gurun Makkah, Dua Lainnya Diselamatkan Usai Coba Masuk Secara Ilegal
- 541 Atlet KONI Kota Batu Lolos Mengikuti Porprov IX Jatim 2025
- KONI Batu Bakar Semangat Tanding Atlet Lewat Character Building
- Pemkot Malang Tak Kuasa Hadapi Alih Fungsi Lahan Pertanian Terdesak Perumahan