Malang, SERU.co.id – Kegiatan Komsos merupakan salah satu media bagi Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat. Sekaligus sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya, agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.
Oleh karena itu, guna menciptakan kedekatan dengan warga binaan, Babinsa Kelurahan Gadang Koramil 0833/04 Sukun Kodim 0833 Pelda Sugiyanto bersama Sertu Sofyan. Melaksanakan kegiatan komsos dengan Ketua RT.07 RW.01, Abah Gatot, Kelurahan Gadang, Senin (4/4/2022).
“Dalam pertemuan tersebut, dibahas terkait kamtibmas, sekaligus mengimbau agar warga selalu mematuhi prokes di masa pandemi covid-19,” seru Pelda Sugiyanto, dalam keterangan tertulis Penerangan Kodim 0833 Kota Malang.
Pelda Sugiyanto menjelaskan, kegiatan komsos ini dilaksanakan, karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa. Dimana senantiasa melaksanakan Komsos, guna mencari informasi sekaligus sebagai sarana bersilahturahmi.
“Kegiatan ini merupakan wujud kemanunggalan TNI, khususnya Babinsa kepada masyarakat di wilayah binaannya. Tujuannya, mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat. Sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua RT.07 RW.01 Kelurahan Gadang, Abah Gatot mengaku, senang dan bangga dengan keberadaan Babinsa.
“Selama ini, Babinsa selalu hadir ditengah-tengah masyarakat pada saat dibutuhkan terkait dengan kamtibmas di wilayah,” tandasnya. (rhd)
Baca juga:
- Lahan di Bantur Dipilih sebagai Lokasi Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kabupaten Malang
- Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Klojen Patroli di Stasiun Kota Baru
- Babinsa Kedungkandang Dampingi Nakes dan Kader Posyandu Arjowinangun Sosialisasi Vaksin Campak
- Pemkot Malang Pastikan Seragam Gratis Berlanjut 2026, Meski Transfer ke Daerah Dipangkas
- Dampak Demo, Okupansi Hotel di Kota Malang Anjlok, PHRI Minta Pengelola Bertahan