Malang, SERU.co.id – Dalam rangka Dies Natalis ke-51 Universitas Widya Gama (UWG) Kota Malang dan Ikatan Alumni Widya Gama (Ikawiga) kembali menyelenggarakan vaksinasi booster. Bekerjasama dengan Kesehatan Daerah Militer (Kesdam) Kota Malang, menyasar lebih dari 3.000 peserta vaksin booster dari kalangan mahasiswa dan masyarakat umum, Minggu (20/3/2022).
Sudah terhitung lima kali, UWG menyelenggarakan program vaksinasi dan khusus hari ini adalah kali ketiganya Vaksinasi Booster. Sekaligus program dari rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-51 UWG, tepatnya 24 Februari 1971 sebagai tonggak awal dengan berdirinya Akademi Bank Widyagama Malang.
“Bertepatan Dies Natalis ke-51, memang salah satu program adalah vaksinasi booster untuk masyarakat,” seru Rektor Universitas Widyagama, Dr Agus Tugas Sudjianto, ST, MT.
Peserta menyasar kalangan masyarakat umum dan 60 persen mahasiswa UWG mengikuti vaksinasi booster. Diharapkan bulan Mei 2022 semua mahasiswa UWG telah dibooster sebagai persiapan tatap muka 100 persen.
“Kan masih daring, 60 persen mahasiswa masih ada di Malang, sedangkan 40 persennya setelah lebaran sudah pada datang lagi ke Malang,” jelasnya.
Sementara itu, Kakesdam V/Brawijaya, Kolonel CKM dr. Yanuar Fitriadi menambahkan, ada 10 tim yang diturunkan, masing-masing enam petugas. Sehingga total ada 60 petugas, dengan dua dokter dan dua mobil ambulance. Untuk memenuhi kebutuhan peserta, tiga jenis vaksin disediakan yakni AstraZeneca, Pfizer dan Moderna.
“Kesdam mengucapkan terima kasih kepada UWG, satu-satunya universitas di Kota Malang yang memberikan respon bagus terhadap pelaksanaan vaksinasi. Dan mudah-mudahan dijadikan contoh universitas lainnya,” harapnya.
Dikonfirmasi terkait keamanan, Ketua Pelaksana Vaksinasi Booster UWG, Zulkarnain SH MH menjelaskan, telah menyiapkan keamanan internal, melibatkan 16 security kampus dan keamanan para siswa. Sedangkan keamanan external, dirinya bekerjasama dengan Kepolisian Kota Malang, Kepolisian Sektor (Polsek), Bintara Pembina Ketertiban dan Keamanan (Babinkamtibmas) Kelurahan Mojolangu.
Di sela-sela vaksinasi, untuk memeriahkan rangkaian Dies Natalis, peserta terpilih diberi hadiah berupa voucher senilai Rp100.000 dari sponsor. Diberikan langsung oleh Kakesdam V/Brawijaya, Kolonel Ckm dr. Yanuar Fitriadi, didampingi Rektor Universitas Widyagama, Dr Agus Tugas Sudjianto, ST MT. (ws4/rhd)
Baca juga:
- Seorang Lansia di Tumpang Tewas Terbakar di Dalam Rumahnya
- Gaji ke-13 untuk ASN dan Pensiunan Cair Mulai 2 Juni 2025
- Harga BBM di Shell, BP, Vivo dan Pertamina Kompak Turun Mulai 1 Juni 2025
- Babinsa Kedungkandang Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran Air
- Kemenkes Imbau Masyarakat Waspadai Lonjakan Covid-19 di Asia