Kediri, SERU.co.id – Setelah terbentuk Panitia Khusus (Pansus), akhirnya menggelar rapat marathon membahas penyusunan Program Rencana Kerja (Renja) tahun 2023. Selanjutnya palu rapat Pansus diserahkan oleh ketua DPRD kota Kediri, H.Gus Sunoto IM kepada ketua Choirudin Mustofa, S.Pd.i yang berlangsung di sebuah Hotel di Surabaya 10 – 13 maret 2022.
Rapat diikuti mitra sejawat OPD terkait dari Pemerintah Kota Kediri diantaranya Sekda Bagus Alit,SE,MM, Kepala bagaian hukum, Muklisiina Lahudin, SH. MH, Asisten Perekonomian dan Pembangunan M Ferry Jatmiko,S,Sos,Msi, Dirut BPR Poppy, Kepala dinas Inspektorat Wahyu Kusuma W,S,STP, Ketua dewan Pengawas BPR Bank Kota Kediri Zachri Ahmad dan Kepala dinas BPPKAD Sugeng Wahyu P,SE.
Rapat dipimpin langsung oleh Gus Mus sapaan akrap Choirudin Mustofa didampingi Sekretaris Reza Darmawan,SE dan Wakil Ketua Fadilah Puspawati beserta anggota Pansus lainnya yakni, H.Oing Abdul Muid, Wiko Winarno,SH, Regina Nadya Suwono, Hj Mistiani, Kolifi Yunon,SE, Andayani Nur Hidayati,SE dan Hj.Nurfulaily,SP.
Hasil dari pembahasan di sepakati untuk tahun 2023 Target 6 pembuatan Perda bisa terlampaui. Choirudin Mustofa menjelaskan, Perda yang merupakan bagian dari instrumen perundang undangan, maka pembahasan kali ini merupakan perencanaan program pembentukan peraturan daerah ( Perda) Kota Kediri yang akan disusun secara terpadu terencana dan sistematis.
“Kedepan target pembuatan perda kita genjot bisa mencapai 6 pembuatan Peraturan Daerah dari sebelumnya di tahun 2021 hanya 3 Perda. Ditahun 2021 pembuatan Perda kurang maksimal karena terkendala Pandemi,” pungkasnya. (mid/im/mzm)
Baca juga:
- Bapenda Kota Malang Singgah Perumahan Malam Hari, Permudah Bayar PBB
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg