Pemkab Blitar Segera Gelontorkan 8 Ton Migor

Operasi pasar minyak goreng di Kabupaten Blitar. (Memo X/fjr) - Pemkab Blitar Segera Gelontorkan 8 Ton Migor
Operasi pasar minyak goreng di Kabupaten Blitar. (Memo X/fjr)

Blitar, SERU.co.id – Menjelang bulan suci Ramadan, Pemerintah Kabupaten Blitar akan mendistribusikan minyak goreng curah dalam operasi pasar murah. Rencananya, Pemkab Blitar akan menggelontorkan sebanyak 8 ton minyak goreng (Migor) curah.

Wakil Bupati Blitar, Rahmat Santoso mengatakan, 8 ton minyak goreng curah tersebut diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan minyak goreng. Utamanya saat bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri, kebutuhan pangan masyarakat cenderung meningkat. Sehingga kedepannya, ketersediaan minyak goreng akan ada secara berkelanjutan.

Bacaan Lainnya

“Kami berharap ini nantinya dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat. Tak terkecuali para pedagang kuliner yang membutuhkan pasokan minyak goreng untuk membuka usaha saat bulan Ramadhan,” kata Rahmat Santoso, Minggu (13/3/2022.

Wabub Rahmat Santoso menambahkan, Migor curah yang akan didistribusikan dalam pasar murah tersebut, nantinya dijual dengan harga sesuai ketetapan pemerintah yaitu, Rp 10.600 per liter.

“Nanti minyak goreng curah ini, akan dijual dengan harga Rp 10.600per lier, sesuai HET,” imbuhnya.

Lebih lanjut Rahmat Santoso menyampaikan, dalam operasi pasar yang digelar dua kali dalam seminggu sampai saat ini, Pemkab Blitar telah mendistribusikan sebanyak 24.000 liter minyak goreng. Kedepannya, Pemkab Blitar akan terus melakukan upaya pemenuhan kebutuhan masyarakat utamanya minyak goreng.

“Operasi pasar ini, akan terus kita lakukan agar stok dan harga di pasaran segera stabil kembali seperti semula. Sehingga masyarakat tidak kesusahan mencari minyak goreng,” pungkas Wabub Blitar. (fjr/mzm)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait