Jakarta, SERU.co.id – Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD menegaskan, pemerintah tidak pernah membahas soal penundaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Sikap serupa juga ditegaskan oleh Presiden Joko Widodo.
“Tidak pernah ada pembahasan penambahan masa jabatan atau penundaan Pemilu tersebut,” seru Mahfud, Senin (7/3/2022).
“Dengan demikian sikap Presiden sudah jelas tentang jadwal penyelenggaraan Pemilu Tahun 2024,” sambungnya.
Ia mengatakan, Presiden Jokowi justru telah mengimbau agar Pemilu 2024 dapat terlaksana sesuai jadwal.
“Setelah itu presiden menekankan lagi kepada Menko Polhukam dan Mendagri agar betul-betul mempersiapkan semua instrumen yang diperlukan untuk pelaksanaan pemilu dan pilkada serentak tahun 2024,” ungkapnya.
Selain menegaskan soal sikap terkait isu penundaan pemilu, Mahfud juga mengklaim jika pihaknya tidak pernah membahas usulan penambahan masa jabatan presiden menjadi tiga periode atau diperpanjang 1-2 tahun.
Sebelumnya, isu penundaan pemilu santer disampaikan oleh Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar dan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan. Kedua petinggi parpol itu menyebut, kondisi ekonomi pasca pandemi belum sepenuhnya pulih. Hal ini yang memicu usulan pemilu untuk ditunda hingga 2 tahun. (hma/rhd)
Baca juga:
- Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingga Markup Triliunan Rupiah
- Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi
- DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarakat
- Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bersama Security Hotel Grand Cakra
- Dadan Hindayana Dikabarkan Dijemput Penyidik Setelah Dicopot dan Kantor BGN Digeledah Kejagung









