Banyuwangi, SERU.co.id – Warga Desa Alasrejo Kecamatan Wongsorejo dihebohkan hilangnya Buang (78) saat buang air besar (BAB) di sungai, Minggu (20/2/2022). Diduga korban hilang terseret arus sungai. Hingga saat ini warga setempat masih mencari keberadaan korban.
Kapolsek Wongsorejo, AKP Sudarso mengatakan, korban ke sungai sekitar pukul 14.30 siang, saat korban ke sungai masih belum turun hujan. Tiba-tiba hujan datang tapi tidak begitu deras. Air sungai yang biasanya mengalir biasa-biasa saja tiba-tiba meluap.
“Diduga korban hilang ini akibat terseret banjir,” kata AKP Sudarso, Senin (21/2/2022) siang.
Saat korban terseret banjir kata Kapolsek Wongsorejo sempat terlihat warga. Ketika warga mendatangi lokasi kejadian tubuh korban sudah tidak terlihat lagi.
“Warga berusaha mencari korban, namun hingga Magrib masih belum ditemukan, kemungkinan korban terseret banjir hingga ke laut,” paparnya.
Sementara, Koordinator Pos SAR Banyuwangi mengatakan pihaknya masih berusaha mencari korban, dan pencarian korban akan terus dilanjutkan.
Untuk mencari korban yang diduga terseret banjir ini, SAR Banyuwangi melibatkan 1 tim Pos Pencarian dan pertolongan, TNI, Polri, dan BPBD Banyuwangi.
“Agenda hari ini SAR Banyuwangi akan melakukan open SAR dan melakukan penyisiran di titik pertama korban hilang hingga menuju arah laut,” pungkasnya. (ras)
Baca juga:
- Polres Sumenep Usut Kasus Penipuan Travel Umrah Rp2,1 Miliar
- Wali Kota Malang Tinjau Lapak Hewan Kurban Pastikan Bebas Penyakit Jelang Iduladha
- Kapolresta Malang Kota Berikan Penghargaan 24 Orang Personel Polri dan Dinsos
- Danlanud Abd Saleh Sampaikan Progres Persiapan Venue Cabor MPI Porprov IX Jatim
- BPS Kota Malang Sebut Masa Panen Bahan Pokok Penyebab Deflasi -0,21 Persen