Situbondo, SERU.co.id – Pemerintah Desa (Pemdes) Klatakan Kecamatan Kendit menggelar acara Musdes penetapan APBDes TA 2022 berlangsung di Kantor Desa Klatakan, Kecamatan Kendit, Rabu (02/02/2022).
Kegiatan ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Kendit diantaranya, Camat Kendit Atin Suratin, Sekcam Kendit Hasan Husni, Kapolsek Kendit AKP Sumiyatno, Danramil Kendit yang diwakili Babinsa Serda Yudianto, PJ. Kades Klatakan Sudiyanto dan Babinkamtibmas Brigpol Dani Mahendra.
Pj. Kades Klatakan Sudiyanto pada kesempatan tersebut mengatakan, bahwa kegiatan Musdes dilaksanakan di kantor Desa Klatakan. Dengan agenda kegiatan Musdes yaitu Penetapan APBDes dan Penetapan Penerima BLT-DD TA. 2022 Desa Klatakan yang diikuti oleh 70 orang terdiri dari BPD, Tokoh Masyarakat, Ketua RT, RW dan Perangkat Desa.
Sudiyanto juga menjelaskan, dari hasil pelaksanaan Musdes akan segera dilaksanakannya proses pentahapan pelaksanaan PAW Desa Klatakan apabila dana untuk panitia sudah cair.
“Serta ditetapkannya penerima (PKM) bantuan BLT-DD Desa Klatakan sebanyak 138 orang dan rencana pembangunan infrastruktur jalan desa serta jambanisasi,” ungkapnya.
Sementara Babinsa Koramil 0823/06 Kendit, Serda Yudianto mengatakan, selama kegiatan berjalan dengan tertib dan aman serta tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 secara ketat.
“Kegiatan Musdes ini untuk proses tahapan-tahapan PAW,” pungkas Serda Yudianto. (her/mam/mzm)
Baca juga:
- UMM Terapkan Green and Halal Kurban Istikamah 5 Tahun Bebas Sampah Plastik
- DPC PDI-P Kota Malang Sembelih 8 Sapi dan 6 Kambing, Bagikan 3.500 Paket Daging Kurban
- Film Komedi Romantis Layar Lebar Berdurasi Panjang bakal Diproduksi di Kota Batu
- UM Sabet Juara Umum Kedua di POMPROV Jatim 2025 dengan Torehan 97 Medali
- Lathifah Shohib Berharap Ritual Ibadah Kurban Menjadi Contoh Baik di Kehidupan Sehari-hari