Surabaya, SERU.co.id – Upaya percepatan vaksinasi dilakukan Kodim 0830/Surabaya Utara, Senin (31/1/2022). Kali ini vaksinasi booster dengan sasaran prajurit dan PNS Kodim memanfaatkan jenis Astrazeneca.
Pelaksanaan vaksinasi itu, melibatkan tenaga kesehatan dari Rumkitban 05. 08. 05 DKT Gubeng Pojok.
Pasipers Kodim 0830, Mayor Caj Eko Alfianto menjelaskan, vaksinasi itu dilakukan sebagai bentuk upaya peningkatan kekebalan kelompok (herd immunity).
“Vaksinasi itu penting. Apalagi, pemerintah telah mendeteksi adanya varian baru yakni varian Omicron,” ujarnya.
Meski begitu, Pasipers menyebut, senjata utama melawan pandemi adalah dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes). Bahkan, dalam pelaksanaan vaksinasi kali ini tak lepas dari adanya aturan prokes.
“Prokes harus dipatuhi dan dilaksanakan,” pungkasnya. (*/ono)
Baca juga:
- Ribuan Jemaah Haji Indonesia Bergerak ke Arafah, Siap Wukuf Besok!
- Perairan Masalembu Terindikasi Jadi Jalur Operasi Penyelundupan oleh Sindikat Narkoba Internasional
- Diduga Peras Kades, Oknum LSM dan PNS Terjaring OTT Polisi
- Puasa Arafah: Sehari Menggugurkan Dosa Dua Tahun
- Pertamina Salurkan 1,5 Juta Tabung LPG di Jawa Timur Jelang Iduladha