Malang, SERU.co.id – TNI-Polri beserta jajaran samping Kota Malang terus mengamankan pos pantau Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022. Gabungan petugas dari Kodim 0833, Pemkot Malang dan Polresta Malang Kota, memantau jalur keluar masuk Kota Malang, Senin (27/12/2021).
Pengamanan ini untuk memastikan kondusivitas saat Nataru 2022. Tepatnya, di pos pengamanan Exit Tol Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang.
“Kami bersama Polri serta pihak terkait, siap laksanakan pengamanan Natal dan jelang Tahun Baru 2022,” seru Babinsa Kelurahan Madyopuro Koramil Kedungkandang, Sertu Sukandar.
Dalam pengamanan, petugas mencegat semua kendaraan berplat luar Malang untuk pemeriksaan surat serta kondisi kesehatan penumpang.
Dia berharap, masyarakat Kota Malang bisa mengakhiri tahun dengan aman dan kondusif. Serta menyambut tahun baru dengan mengedepankan ketentraman dan mencegah kerumunan.
“Harapan kita semua wilayah Malang aman, situasi terkendali dan kondusif,” tutupnya.
Selain Babinsa Kelurahan Madyopuro, Sertu Sukandar dan Koptu Aris, hadir pula 6 orang dari Polresta Malang kota dengan perwira Ipda Isrofi. Kemudian hadir juga 2 orang dari Dinas Perhubungan, 1 orang petugas Satpol PP, dan 1 orang dari Dinas Kesehatan. (rhd)
Baca juga:
- Target Empat Medali Emas, Wali Kota Malang Motivasi Atlet Basket Hadapi Porprov IX Jatim
- Lansia Dilaporkan Hilang Hanyut di Sungai Metro Ditemukan Selamat di Pakisaji
- Bupati Malang Sebut Munas VI APKASI 2025 Wadah Strategis Kuatkan Pembangunan Nasional
- Ratusan Travel Merugi Miliaran Usai Visa Haji Furoda Tak Kunjung Terbit
- Zia Ulhaq Nilai Putusan MK Soal Sekolah Swasta Gratis Dorong Pemerataan Pendidikan