Trenggalek, SERU.co.id – Melakukan pembinaan Upaya Peningkatan Perekonomian Keluarga (UP2K) Pokja II PKK Kecamatan Munjungan, Novita Hardini Mochamad, SE., Ketua Tim Penggerak PKK Trenggalek menyebut perempuan yang cakap dan ketrampilannya terpenuhi akan mendukung suami menggapai kesuksesan yang optimal.
Hal ini disampaikan Ketua Tim Penggerak PPK Trenggalek, guna menggugah semangat perempuan di Trenggalek untuk mengambil peran lebih dalam keluarga.
“Kalau ada kalimat di balik laki-laki sukses ada perempuan hebat, pada prakteknya bukan dibalik, melainkan berdiri sejajar. Tulang rusuk itu berdiri sejajar,” ungkap inisiator Sekolah Perempuan, Anak, Disabilitas dan Kelompok Rentan (Sepeda Keren), di Kqntor Kecamatan Munjungan, Sabtu (6/11/2021).
Selama ini, imbuh istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin itu, ada ketimpangan-ketimpangan akses, sehingga banyak sekali di keluarga, laki-laki ini seolah-olah bekerja seorang sendiri.
“Padahal kalau perempuan perannya diaktifkan dan dilibatkan, maka akan menjadi kolaborasi. Tentunya, dampaknya akan sangat luar biasa bagi keluarga itu sendiri,” tutup sarjana ekonomi itu. (fal/mzm)
Baca juga:
- Bupati Jember Sebut Koperasi Merah Putih Dukung Ekonomi Kerakyatan Entaskan Kemiskinan
- UMM Lepas 3.010 Mahasiswa KKN Berdampak dalam Ketahanan Pangan dan Pelestarian Lingkungan
- Dugaan Jual Beli Pj Kades di Pamekasan Jadi Atensi Serius KPK
- 80.000 Koperasi Merah Putih se-Indonesia Diluncurkan, Pemkot Malang Bangkitkan Potensi Ekonomi Berbasis Kelurahan
- Tom Lembong Ajukan Banding atas Vonis 4,5 Tahun Penjara Kasus Impor Gula