Oknum TNI yang Bantu Rachel Vennya Kabur Karantina Telah Dinonaktifkan

Selebgram Rachel Vennya. (ist) - Oknum TNI yang Bantu Rachel Vennya Kabur Karantina Telah Dinonaktifkan
Selebgram Rachel Vennya. (ist)

Jakarta, SERU.co.id – Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS menyampaikan, oknum TNI berinisial FS, yang diduga telah membantu selebgram Rachel Vennya kabur dari karantina, telah dinonaktifkan. FS kini menjalani pemeriksaan oleh staf intel.

“Sudah dinonaktifkan. Artinya, dari kemarin setelah panglima acara di Serpong. Yang bersangkutan sudah dinonaktifkan untuk dikembalikan ke kesatuan,” seru Herwin, Jumat (15/10/2021).

Bacaan Lainnya

Jika oknum FS terbukti bersalah, ia akan dikenakan hukuman pidana. Namun, keputusan tersebut tentu masih harus menunggu hasil penyelidikan dari Polisi Militer.

Sebelumnya, Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin mengungkapkan, ada peranan oknum TNI yang membantu Rachel Vennya kabur dari karantina di RSDC Wisma Atlet Pademangan, usai dirinya tiba dari luar negeri. Herwin juga menyebut, Rachel Vennya seharusnya tidak berhak menerima fasilitas karantina di Wisma Atlet sebab tidak memenuhi kriteria.

Kasus ini mendapatkan perhatian dari berbagai pihak. Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut, tindakan yang dilakukan Rachel merupakan tindakan yang egois. Ia meminta agar kasus itu diusut. Satgas Covid-19 juga berencana akan membawa perkara ini ke pihak kepolisian. 

Usai heboh, Rachel Vennya akhirnya menyampaikan permintaan maaf melalui akun Instagram-nya. Ia mengaku akan belajar dari kesalahannya.

“Halo teman teman semua. Aku mau minta maaf sama kalian semua atas semua kesalahan aku. Kadang aku nyakitin orang lain, merugikan orang lain, egois & sombong,” kata Rachel, Kamis (14/10/2021).


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait