Ketua PBNU Said Aqil: Jokowi Bapak Infrastruktur

Ketua PBNU Said Aqil di Istana Merdeka. (ist) - Ketua PBNU Said Aqil: Jokowi Bapak Infrastruktur
Ketua PBNU Said Aqil di Istana Merdeka. (ist)

Jakarta, SERU.co.id – Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj menyebut Presiden Joko Widodo sebagai Bapak Infrastruktur. Julukan ini lantaran Jokowi memeratakan pembangunan di Indonesia.

“Saya katakan, ‘Bapak ini Presiden Infrastruktur.’ Pak Jokowi ini Bapak Infrastruktur yang kita semua nikmati keberhasilan pembangunan infrastruktur,” seru Said, Rabu (6/10/2021).

Bacaan Lainnya

Said mengatakan hal itu saat datang ke Istana Negara untuk melaporkan rencana penyelenggaraan Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama. Dalam kesempatan itu, ia juga mengapresiasi sejumlah kesuksesan program yang dilakukan selama masa pemerintahan Jokowi, seperti vaksinasi, hingga pelaksanaan PON XX Papua.

“Landai sekali covid ini, berat itu. Singapura kayak apa, meningkat tajam. China juga masih muncul lagi. Di kita, alhamdulillah melandai,” ujarnya.

Program vaksinasi yang dilakukan pemerintah dinilai sukses. Ia juga mengapresiasi vaksinasi yang dilakukan di kalangan pesantren dan kepada para kiai.

Said juga memuji pemerintah atas penanggulangan radikalisme dan terorisme seperti HTI dan FPI. Tak hanya itu, apresiasi juga disampaikan terkait penyelenggaraan PON XX Papua.

Selain itu, ia juga meminta dukungan presiden agar Muktamar ke-34 NU di Lampung dapat berjalan dengan aman dan nyaman. Rencananya, muktamar akan diselenggarakan pada 23-25 Desember 2021.

“Bicara dengan presiden hanya masalah penyelenggaraan muktamar agar sukses, berhasil, mohon dukungan. Bukan dukungan calon, dukungan muktamar agar aman, nyaman,” imbuhnya. (hma/rhd)


Baca juga:

disclaimer

Pos terkait