Malang, SERU.co.id – PT HM Sampoerna dan Averoes memberikan minuman probiotik Fit-O sebanyak 3.000 botol kepada masyarakat melalui Pemkot Malang. Selain sebagai bentuk kepedulian dimasa pandemi juga untuk menjaga stabilitas tubuh.
Kepala Departemen CSR PT HM Sampoerna, Kukuh Dwi Kristanto menjelaskan, pihaknya memberikan bantuan 3.000 botol Fit-O kepada masyarakat Kota Malang, melalui Pemkot Malang.
“Semoga ini bermanfaat untuk membantu percepatan covid-19 yang dialami Kota Malang,” seru Kukuh Dwi Kristanto, di Gazebo Balaikota Malang, Senin (26/7/2021).
Lebih lanjut dijelaskannya, program pemberian bantuan sebelumnya sudah disalurkan satu unit PCR lengkap dan sejumlah 2.500 botol Fit-O diakhir 2020 lalu. Kedepan dimungkinkan untuk membantu kembali kebutuhan pemerintah dan masyarakat Kota Malang, sehingga berharap semua pulih kembali.
“Harapannya covidnya segera selesai, tetapi kapanpun diperlukan, kami siap untuk memberikan bantuan lagi,” jelasnya.
Menurut Kukuh, diyakini kalau Fit-O tersebut dapat meningkatkan imun. Siapapun yang mengkomsusi ini, selain tetap menjaga prokes, bisa meningkatkan kekebalan mencegah masuknya virus covid-19.
“Juga kalau untuk orang yang sakit juga mempercepat penyembuhan,” ungkapnya.
Sementara, Walikota Malang, Drs H Sutiaji menjelaskan, atas nama Pemkot Malang dan masyarakat Kota Malang mengucapkan ribuan terima kasih kepada manajemen HM Sampoerna. Tidak hanya sekali dua kali, namun telah terus menerus berbagi.
“Mudah-mudahan menjadi amal kebajikan panjenengan. Selanjutnya akan kami distribusikan dan salurkan kepada yang berhak dan memang sangat membutuhkan,” terang Sutiaji.
Pihaknya menambahkan, sebelum penyerahan ini, banyak yang menanyakan probiotik tersebut. Dikarenakan sudah mencoba dan memperoleh hasil yang lumayan perlahan membaik.
Sutiaji juga sudah pernah menyetok 100 botol, ketika mengalami gejala Covid-19 seperti tidak berfungsinya indera penciuman, batuk, hingga sembuh.
“Artinya kapasitasnya memang alhamdulillah banyak yang berhasil. PT HM Sampoerna mulai awal pandemi datang kesini untuk membantu,” pungkasnya. (jaz/rhd)
Baca juga:
- SPPG Tlogowaru Kota Malang Pekerjakan Masyarakat Lokal Sukseskan Program MBG, Sasar 4.800 Pelajar
- Rumah Dinas Sekda Situbondo dibobol Maling Saat Ditinggal Ibadah Haji
- Selama Libur Panjang Gunung Bromo Dibanjiri 11.735 Wisatawan Lokal dan Mancanegara
- Alfamart Gandeng Puskesmas Ardimulyo Layani Posyandu ILP dan Edukasi Balita hingga Lansia
- Wali Kota Batu Terima Audiensi Jajaran Redaksi Memo X Group di Ruang Kerja