Malang, SERU.co.id – Gabungan TNI-Polri dan Kelurahan Mulyorejo merazia pengendara motor tanpa helm dan masker, di Jalan Budi Utomo Nomor 1, Mulyorejo, Sukun Kota Malang, Rabu (16/6/2021). Tanpa menunggu lama, petugas pun menghentikan pengendara ini.
“Kami mendapati ada warga yang sudah tak bermasker, tidak memakai helm juga. Kami tegur dan kami minta berhenti,” seru Babinsa Mulyorejo, Pelda Muhammad Yunus.
Para petugas gabungan pun memberi teguran keras kepada pengendara. Tindakan mbak-mbak ini melanggar dua hal, yaitu keselamatan berkendara dan keselamatan dari virus covid-19.
“Kami beri teguran, supaya tidak mengulangi perbuatannya lagi. Sudah tidak bermasker, tidak pakai helm pula. Membahayakan diri sendiri dan orang lain,” imbuhnya.
Setelah mendapat teguran, mbak-mbak ini juga menerima masker secara gratis. Petugas meminta warga tersebut untuk tidak mengulangi lagi kesalahannya.
Dalam operasi, petugas gabungan terdiri dari TNI Polri, staf Kelurahan Mulyorejo dan staf Kecamatan Sukun. (rhd)
Baca juga:
- Tekan Angka Kecelakaan Lalu Lintas, Polres Malang Pasang Rambu dan Papan Peringatan Jalur Rawan
- ASN di Batu Cabuli Keponakannya Sejak Kelas SMP
- dr Nur Rochmah Jabat Direktur RSUD Kanjuruhan Setelah Kosong Lima Tahun
- Rakor Bersama Panitia Karnaval Desa Giripurno, Polres Batu Tegaskan Larangan Sound Horeg
- 390 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Malang Resmi Diluncurkan, Bupati Berharap sebagai Penguat Ekonomi Daerah