Jakarta, SERU.co.id – Sebanyak 1.271 pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang lolos Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) resmi dilantik sebagai ASN, Senin (1/6/2021). Pelantikan berlangsung secara daring dan luring dengan diwakili 53 orang di Gedung KPK.
“Saya menyatakan dan berjanji dengan sungguh-sungguh bahwa saya untuk diangkat sebagai pegawai negeri sipil akan taat pada Pancasila, UUD 1945, negara dan pemerintah. Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan yang berlaku dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya,” bunyi sumpah para pegawai KPK.
Selain mengambil sumpah jabatan, Ketua KPK Firli Bahuri juga melantik Karyoto sebagai Deputi Bidang Penindakan, Muhammad Hadiana sebagai Deputi Bidang Informasi dan Data, serta Wawan Wadiana sebagai Plt Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat.
Pelantikan ini berlangsung di tengah polemik yang terjadi tentang pegawai KPK yang tak lolos TWK. Sebanyak 51 orang pegawai KPK dinyatakan akan diberhentikan, sementara 24 lainnya akan menerima pembinaan.Â
Pegawai KPK yang lolos TWK sempat mengajukan surat terbuka kepada Presiden Jokowi untuk menunda pelantikan mereka sebagai ASN. Namun, pelantikan tetap berlangsung. (hma/rhd)
Baca juga:
- Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi MBG, Diduga Intervensi SPPG hingga Markup Triliunan Rupiah
- Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Alami Kecelakaan Berhasil Dievakuasi
- DPRD Optimalkan Pengawasan Kinerja OPD Kabupaten Malang untuk Masyarakat
- Tingkatkan Keamanan, Babinsa Koramil Blimbing Melaksanakan Komsos Bersama Security Hotel Grand Cakra
- Dadan Hindayana Dikabarkan Dijemput Penyidik Setelah Dicopot dan Kantor BGN Digeledah Kejagung









